对省政协十二届五次会议第85号提案的答复函

  发布时间:2022-04-28 15:32:41  

类 别:B

签发人:张小宁

陕市监函〔2022〕328号

陕西省市场监督管理局

对省政协十二届五次会议第85号

提案的答复函

省工商业联合会:

贵会提出的《关于加快建设全品类“一站式”检验检测服务平台的建议的提案》(第85号)收悉。现答复如下:

建设全品类“一站式”检验检测服务平台,是有机融合计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素资源,强化检验检测聚合能力,为产业、企业特别是中小企业发展提供质量综合技术服务的重要手段。为贯彻落实《市场监管总局关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》,我局印发了《质量基础设施“一站式”服务工作方案》,批复指导西安市、咸阳市、宝鸡市眉县等9市区县开展质量基础设施“一站式”服务试点,正在大力推进工作开展。你们提出的提案高屋建瓴、针对性强,对我们的工作有很强的指导性,我们将从以下方面抓好落实。

一、进一步提高思想认识,强化平台建设的自觉性

(一)从贯彻落实习近平总书记关于质量工作的一系列重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神和致中国质量(杭州)大会重要贺信精神的高度,充分认识加快建设新型质量服务平台的重要意义,充分认识检验检测认证产业发展壮大对促进我省科技水平提升、先进制造业发展乃至整个经济社会发展的重要作用,充分认识加强质量基础建设、发挥质量基础设施效能对服务我省企业特别是中小企业发展的重要性,进一步统一思想,提高政治站位,高位推动工作开展。

(二)认真学习,深入理解,结合实际,准确把握、遵循平台建设的基本原则。按照市场监管总局的要求,坚持以下基本原则推进我省质量基础设施“一站式”平台建设及开展服务工作:坚持市场主导,政府推动,按照经济规律开展质量基础设施“一站式”服务,充分发挥政府统筹规划与监督服务作用。坚持合理布局,开放共享,以产业集聚区为重点,科学布局质量基础设施建设、服务与共享。坚持自愿参与、试点先行、探索模式、制定规范,逐步拓展到更多行业和区域。坚持协同服务,融合发展,以计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等为核心,以知识产权、品牌培育等为延伸,强化协同服务,支撑全过程、全生命周期的质量服务需求。

(三)压实责任,强化激励引导,进一步调动工作积极性。持续将质量基础设施“一站式”服务工作纳入有关部门工作考核和市级政府质量工作考核,紧抓工作落实;对工作成效突出的地方优先推荐申报国务院办公厅“推进质量强国建设工作成效突出地方”督查激励,优先支持开展全国质量强市示范市、全国质量提升品牌示范区创建。

二、大力推进试点工作,积极推广成功模式

(一)按照《市场监管总局关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》提出的在市(地)、县(区)开展“一站式”服务试点的要求,我局采取多种方式动员、鼓励市区县积极开展试点工作,指导试点单位围绕服务需求,结合资源条件,选择试点模式,起草包括主要服务对象、市场需求分析、资源条件现状、主要服务模式、可行性分析、预期试点成果等9方面内容的试点方案;从2020年12月开始,已先后批复杨凌示范区、汉中市、渭南市、宝鸡市眉县、西安市、榆林市、咸阳市、韩城市、延安市等9个地方开展试点工作,要求试点单位积极争取当地政府支持,努力探索服务模式。目前,我省的试点范围已涵盖了市、示范区、省计划单列市、县、产业园区、产业行业等领域。在前期工作的基础上,我局将继续大力推进质量基础设施“一站式”服务试点,选择合适的服务模式特别是深度服务产业园区、行业发展及县域产业发展的服务模式组织开展新的试点。继续推进已开展试点的平台(站点)落实试点方案,加快平台建设,深入探索试点,积累试点经验,规范服务流程,加强机制建设,总结、提炼试点模式。

(二)积极总结提炼,大力推广成功试点模式。今年计划召开质量基础设施“一站式”服务推进会,交流“一站式”服务试点做法和经验,探讨“一站式”服务机制建设,探索“一站式”服务模式,推进“一站式”服务工作开展。试点任务完成后,组织对试点项目进行验收,对服务效能进行评估,对试点模式进行总结。以提升运用实效、服务地区发展为出发点,围绕补短板、强弱项、疏堵点、破瓶颈,提高质量基础支撑能力与水平,服务产业加快融入新发展格局,大力推广可复制的成功试点模式,构建、完善全省质量基础设施服务体系,促进计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素良性协同,不断提升质量基础设施服务效能。

三、加强统筹,高质量建设服务平台

(一)我省已开展试点的单位围绕产业、企业服务需求,立足本地资源条件,按照试点方案,积极探索建设质量基础设施“一站式”服务平台,有的在产业较为集中、质量需求较为旺盛的区域建设质量工作站,有的在产业园区建立“一站式”服务窗口,有的采取线上和线下相结合的方式搭建“一站式”服务平台。渭南市先后在临渭区双创基地、华阴市医药产业园、经开区“中国酵素城”、大荔县经开区等地建立四个服务工作站,韩城市建立高新区、经开区、市局12315三个服务中心,汉中市建立汉中市场监管局汉中经济技术开发区分局服务工作站,并正在建设线上服务平台,西安市在中交科技城产业园区开设线下服务平台窗口,杨凌区采取线上线下相结合的方式建设服务平台,延安市正在建设“延检通”线上服务平台,宝鸡市眉县、咸阳市、榆林市分别围绕主要服务当地猕猴桃、特种设备、羊毛绒产业搭建服务平台。在前期平台建设的基础上,我局将积极引导试点单位加大投入,加快平台建设,完善平台运行,持续提升平台服务效能。

(二)根据平台试点运行成果,借鉴兄弟省份经验,因地制宜,统筹推进我省质量基础设施“一站式”服务平台建设,形成满足企业、产业发展需求的全省质量基础设施服务网络,并具有向外辐射服务能力。可充分考虑产业布局和行业特点,就近建设产业服务中心、园区工作站等形式的线下服务平台,也可建设线上服务平台,实现线上线下互联互通。可灵活依托现有组织机构和社会力量开展平台建设,理清平台运营机构、入驻平台质量技术服务机构权责,充分调动各方参与积极性。强化平台建设组织、经费保障,我局积极争取,对质量基础设施“一站式”服务试点项目给予一定经费补助,引导各地努力争取把平台建设纳入各类重点项目、各级财政预算的投资服务业发展引导资金项目及落实政府工作报告重点任务,促进平台建设。根据平台建设有关要求,细化计量、标准化、检验检测、认证认可、质量管理服务等方面平台建设的具体要求,提高平台建设质量。

感谢你们对全省市场监管工作的关心和支持,希望你们多提宝贵意见,我局将在今后的工作中继续强化质量基础设施协同服务,大力推进质量强省建设,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

陕西省市场监督管理局

2022年4月27日




上一条:对省十三届人大六次会议第679号建议的答复函

下一条:对省政协十二届五次会议第22号提案的答复函

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...