西咸新区市场监督管理局提前完成2019年市场主体增长任务

  发布时间:2019-11-27 18:14:55  

日前,从西咸新区市场监督管理局获悉,截至11月26日,西咸新区实有市场主体124249户,同比增长43.42%,新增市场主体48991户,同比增长95.39%,其中企业新增11304户,同比增长38.89%,个体新增37645户,同比增长123.40%,提前完成2019年市场主体增长任务。

今年以来,西咸新区市场监督管理局持续深化商事制度改革,多措并举打造宽松便利的准入环境,全力服务新区经济发展。一是全面实施全程电子化登记改革,畅通各类办照渠道,为市场主体提供网上办照、微信办照等多种办照模式;二是加强与税务等部门的协作,进一步简化企业开办程序,压缩企业开办时限、优化企业注销流程;三是启用新版营业执照,向企业发放新版《企业登记提交材料规范及申请文书汇编》,推进企业登记规范化建设;四是深化“证照分离”改革,减少企业登记前后置许可事项,降低企业开办成本;五是提供政府购买印章刻制服务,为新区范围内全部新开办企业免费刻制印章;六是坚持登记审批业务365天不打烊,践行首办责任制、告知承诺制,为市场主体提供便捷高效的服务支持。(西咸新区市场监管局供稿)

上一条:咸阳市市场监管局召开全市食品安全问题联合整治工作汇报会

下一条:汉中市食药检测中心打造”开放式”食药科普宣教基地

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...