省计量院党委中心组(扩大)召开“计量军民两用技术”专题学习研讨会

  发布时间:2019-11-29 10:23:00  

11月28日上午,省计量院党委中心组(扩大)召开“计量军民两用技术”专题学习研讨会。省计量院总工程师周秉直以《发挥陕西计量独特优势,加强计量军民两用技术研究》为主题作了主旨交流发言。院党委中心组成员、各党支部书记参加了会议。会议由省计量院党委书记张宜杉主持。

会上,周秉直同志根据陕西军工事业和计量事业发展态势,结合院计量技术能力和军民两用技术研究工作进展情况,详细介绍了计量工作的重要地位和作用、陕西计量与测量技术的独特优势、陕西科学技术的综合实力、陕西军工产业发展现状,重点讲解了省计量院在军民两用技术研究方面的角色定位和努力方向,希望全院在省委省政府和省局党组的坚强领导下,抓住机遇,发挥优势,对标提能,增强合力,在计量军民两用制度体系建设、协同创新平台构建、前沿基础计量技术研究、相关计量基(标)准配置、动态在线综合计量技术攻关和其他技术服务保障等8个方面有所作为、做出贡献。

会议还传达学习了《新时代公民道德建设实施纲要》,要求干部职工广泛参与公民道德宣传活动,深化精神文明建设,在工作和生活中积极倡导爱岗敬业、文明礼貌、助人为乐的社会主义道德风尚,争当文明职工、争做文明家庭、争创文明科室,努力做一名有德行的合格公民,在全院进一步营造起举止文明、服务热情、工作认真、乐于奉献的良好氛围。(省计量院供稿)

上一条:省特检院开展无损检测人员能力验证活动

下一条:省计量院承担的一项省级重点科研项目通过验收

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...