省特检院开展无损检测人员能力验证活动

  发布时间:2019-11-29 15:25:34  

为进一步提升无损检测工作质量,近日,省特检院开展了无损检测人员能力验证活动, 4个承压类检验室、无损检测室各派1名UTⅡ级、1名MTⅡ级无损检测人员共计10人参加了此次活动。

此次能力验证活动得到了院班子的高度重视,委派质量管理室成立了由张永红、寇威2名Ⅲ级无损检测人员担任评审,拟定了考核计划和对应的评分标准,质量管理室对过程及结果进行监督。考核现场,分别就UT、MT两个检测项目进行了人员比对和仪器比对,各检测人员随机抽取试板,依照现场检验流程完成见检测。考核中,各检测人员操作熟练,对缺陷检出及评判基本准确,报告填写完成规范。最终,经评审组考核,本次能力验证中各检测人员成绩良好,结果令人满意。

能力验证活动结束后,省特检院无损检测技术负责人王景人对本次活动做出了评价,评审组成员与检测人员对无损检测工作中的问题进行了充分的交流和沟通,对能力验证过程中发现的问题进行了探讨,进一步规范了检验行为,提升了无损检测人员仪器设备实际操作能力,达到了相互学习、共同提高检测技术水平的目的。(省特检院供稿)

上一条:西部地区新时期计量发展规划编制座谈会在西安召开

下一条:省计量院党委中心组(扩大)召开“计量军民两用技术”专题学习研讨会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...