陕西省市场监督管理局关于6批次食品不合格情况的通告(2024年第6期)

  发布时间:2024-03-04 09:23:07  

陕市监通告〔2024〕12号

陕西省市场监督管理局

关于6批次食品不合格情况的通告

(2024年第6期)

市场监督管理部门组织对调味品,淀粉及淀粉制品,水产制品,食用油、油脂及其制品,餐饮食品,蔬菜制品,速冻食品7大类食品406批次样品进行了食品安全监督抽检,其中调味品,淀粉及淀粉制品,水产制品,食用油、油脂及其制品,餐饮食品5大类6批次样品不合格,检出超范围使用食品添加剂、微生物污染、质量指标不达标的问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、西安经济技术开发区幸幸调料店销售的八角(其他香辛料调味品)、山奈(其他香辛料调味品),各1批次二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

二、西安小郎头电子商务有限公司在淘宝平台(网店名称:小郎头食品原料企业店)销售的标称河南远征食品科技有限公司生产的综合彩色芋圆(淀粉制品非即食食品),1批次山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

三、西安盒马网络科技有限公司雁塔第二分公司销售的标称青岛蓝山海洋生物有限公司委托大连宏泰食品有限公司甘井子分公司生产的白鲨先生牌深海海蜇头,1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省食品药品检验研究院。

四、陕西甜蜜印记商贸有限公司在淘宝网(网店名称:大唐烘焙坊)销售的标称枣庄堡兰特食品科技有限公司委托山东焙元粮油食品有限公司生产的植物黄油(食用油脂制品),1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

五、在咸阳市秦都区蹇锦宁花甲米线店抽检的煎炸过程用油,1批次极性组分不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

特此通告。

附件:1.食品监督抽检不合格产品信息

2.食品监督抽检合格产品信息

3.关于部分检验项目的说明

陕西省市场监督管理局

2024年3月1日

(公开属性:主动公开)





上一条:陕西省市场监督管理局关于6批次食品不合格情况的通告(2024年第7期)

下一条:陕西省市场监督管理局关于2024年“你点我检,服务惠民生”抽检情况的通告(2024年第5期)

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...