• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组召开2020年党风廉政建设第一次联席会议

  发布时间:2020-04-10 09:13:15  

4月9日上午,驻省市场监管局纪检监察组召开2020年党风廉政建设第一次联席会议。省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局分管领导、机关党委专职副书记、纪委书记和驻局纪检监察组全体人员参加会议。会议由驻局纪检监察组副组长郭兆钧主持。驻局纪检监察组组长、局党组成员赵莉萍参加会议并讲话。

197B9

会上,集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,通报了驻局纪检监察组2020年重点工作,听取了省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局全面从严治党重点工作及推进措施汇报,省市场监管局党组成员、副局长余智德,省药品监管局党组成员、副局长张平,省知识产权局党组成员、副局长李迎波就本单位推进落实全面从严治党及党风廉政建设工作提出了要求。

赵莉萍就贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作,加强纪检监察队伍建设提出了具体要求。

一要深入学习贯彻《规定》,勇担新使命。综合监督单位机关党委、机关纪委要深入学习领会《规定》,认真抓好贯彻执行,发挥好“专责”作用,在协助党组推进全面从严治党上体现新担当。要加强工作思考和谋划,为党组履行主体责任提供思路、形成抓手,为党组落实主体责任在决策层面当好“参谋员”;要围绕党组作出的全面从严治党安排部署,细化工作任务,明确责任分工,加强工作协调,研究解决问题,促进工作落实,为党组落实主体责任在执行层面当好“协理员”;要强化对各级党组织落实主体责任情况的全程指导和精准督查,加大考核问责力度,倒逼责任落实,为党组落实主体责任在效果层面当好“监督员”。

二要聚焦年度目标任务,实现新作为。综合监督单位机关党委、机关纪委要围绕中心、服务大局,发挥职能作用,把今年全面从严治党和党风廉政建设各项工作做细做实做到位,以履职尽责成效体现新作为。工作站位要“高”,要始终站在“两个维护”的政治高度,认真贯彻新时代党建工作总要求,把抓党的建设作为分内之事、应尽之责,确保党的建设各方面工作扎实有力,一体推进。工作推动要“实”,要突出政治监督,围绕党中央决策部署,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,优化营商环境、加强市场监管等重点工作,强化责任落实、政策落实、工作落实。监督执纪要“严”,要突出问题导向,精准运用“四种形态”,让党员干部既体会到纪律“力度”,又感受到组织“温度”。沟通协调要“勤”,要加强与驻局纪检监察组工作对接,增进信息沟通,促进工作联动,发挥好桥梁纽带作用;加强对直属单位党组织工作指导,形成上下贯通、齐抓共管的工作局面。

三要提高自身能力素质,展现新形象。综合监督单位机关党委、机关纪委要持续加强自身素质和能力建设。加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以忠诚干净担当品质铸就政治属性、作风和形象;加强能力建设,抓好学习培训,全面提升精准监督、执纪审查、运用“四种形态”、统筹协调等能力水平;加强作风建设,工作中严字当头,生活中廉洁自律,时刻做到自重、自省、自警、自励;加强纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩,对违反政治纪律和政治规矩的纪检干部,要严肃查处,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检“铁军”。

上一条:省药监局党组理论学习中心组组织“全面从严治党强化责任担当”专题学习

下一条:省药监局召开2020年度全面从严治党暨机关干部作风建设工作部署会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...