• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

省药监局党组理论学习中心组组织“全面从严治党强化责任担当”专题学习

   来源:省药品监管局 发布时间:2020-04-14 09:13:19  

4月13日,省药监局党组理论学习中心组组织2020年第7次集体学习,局党组书记、局长应宏锋主持会议。

会议围绕“全面从严治党强化责任担当”主题,观看了党风廉政警示教育片;学习了4月8日中央政治局常务会议精神、习近平总书记有关党建和党风廉政建设指示批示及讲话精神、中央办公厅有关《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、中央巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈情况、省直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神、省纪委监委驻市场局纪检监察组2020年党风廉政建设第一次联席会精神;安排部署持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、漠视侵害群众利益专项整治及领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作。

应宏锋指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,慎终如始加强疫情防控,做到常态化防疫,内防反弹,外防输入;要及时如实向组织报告个人及家人动态,不能给国家、组织添麻烦;要做好药品监管和防疫医用物资供应保障工作。

应宏锋要求,全局上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神及相关会议精神,着力抓好三方面工作。一是全力抓好全面从严治党工作。要认真落实局2020年全面从严治党暨机关作风建设会议要求,层层签订责任书,对照责任清单,认真履职尽责;各支部要召开专题组织生活会,迅速传达会议精神,认真研究落实措施;要不断提高政治站位,强化政治理论学习;要从警示教育中汲取教训,促进廉洁意识深入骨髓。各分管领导要切实担负起“一岗双责”责任,抓实抓细分管处室单位廉政建设工作。机关各处室、直属单位负责人要全面做好廉政风险防控,严格依法依规办事,不断提高廉洁从政意识。二是要抓好“三项专项整治”工作。机关纪委牵头,做好深化扶贫领域腐败和作风问题等三项专项整治工作和不定期进行督查,各处室和直属单位做好自查,审视自身问题和风险点,要与业务工作同部署同进行,要让全面从严治党工作落地生根。三是全力抓好脱贫攻坚工作。要及时召开2020年扶贫联席工作会,总结2019年扶贫工作,明确今年扶贫工作重点,着力推动各项扶贫工作任务的全面落实,按照省委安排的时间节点,力争保质保量完成工作任务。

省局领导班子成员、机关处室和直属单位主要负责人等参加了学习。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组以案为鉴开展警示教育

下一条:驻省市场监管局纪检监察组召开2020年党风廉政建设第一次联席会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...