• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组以案为鉴开展警示教育

  发布时间:2020-04-16 15:40:55  

4月15日上午,驻省市场监管局纪检监察组召开党支部党员大会,以权王军严重违纪违法案为鉴开展警示教育。会议由驻局纪检监察组副组长、党支部书记郭兆钧主持,驻局纪检监察组组长赵莉萍和全体党员参加会议。

会议集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,驻局纪检监察组二级调研员冯军涛结合权王军严重违纪违法案,以“强化使命担当 严格自我监督”为题,向全体党员讲授了警示教育“微党课”。全体党员结合自身实际进行了深入讨论。大家一致认为,严肃查处权王军严重违纪违法案,充分彰显了省委对全面从严治党的高度重视和坚定决心,充分表明了省纪委监委坚持刀刃向内、坚决清理门户、锻造忠诚干净担当纪检监察队伍的鲜明态度,充分释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。作为纪检监察干部要深刻汲取教训、引以为戒,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议指出,驻局纪检监察组全体党员要充分认清党的十八大以来,党中央和中省纪委对加强纪检监察干部队伍的要求更严、措施更严、查处更严的“三个更严”形势,紧密结合新形势新任务,不断强化自我监督,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议强调,要以权王军严重违纪违法案为反面教材,坚决防止、严肃查处纪律规矩意识淡薄,作风霸道,利用手中权力谋取私利等问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化斗争精神,提升斗争本领,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻坚守纪检监察干部的政治灵魂,永葆共产党人的底色本色。

会议要求,要深刻汲取权王军严重违纪违法案的深刻教训,严格落实省纪委监委“七对照七查看”要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检查,深入查摆问题,明确整改目标、方向和措施,以更高的政治标准、更严的纪律要求,深入推进自身建设,努力做到政治过硬、作风过硬、纪律过硬,在任何时候都能够稳得住心神、管得住言行、守得住底线,锻造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。




上一条:驻省市场监管局纪检监察组召开脱贫攻坚工作督导调研座谈会

下一条:省药监局党组理论学习中心组组织“全面从严治党强化责任担当”专题学习

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...