• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组召开脱贫攻坚工作督导调研座谈会

  发布时间:2020-04-28 14:17:11  

4月27日上午,驻省市场监管局纪检监察组召开脱贫攻坚工作督导调研座谈会,3个综合监督单位脱贫攻坚领导小组办公室负责人、机关纪委书记和9个直属单位主要负责人参加会议。会议传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、王兴宁同志在全省贫困县区纪委书记例会上的讲话和省纪委2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排,通报了驻局纪检监察组专项治理《工作方案》,听取了省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局2020年脱贫攻坚重点工作及推进措施汇报,省计量科学研究院、省食品药品监督检验研究院等9个直属单位主要负责人汇报交流了产业扶贫工作情况及存在困难和问题。

驻局纪检监察组组长赵莉萍与与会同志就进一步强化政治责任,以纪律作风建设助力脱贫攻坚进行了专项约谈,提出三点要求。一要提高站位再出发,增强决战决胜的紧迫感使命感。综合监督单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把决战决胜脱贫攻坚作为当前重大政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,多措并举巩固脱贫成果,善始善终、善作善成,高质量打赢脱贫攻坚战。二要强化措施再加压,确保脱贫攻坚决战决胜。综合监督单位党组要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,领导干部要主动担当作为,扶贫办要切实履职尽责,着力抓重点、补短板、强弱项,扶贫干部要扑下身子、务实工作、尽锐出战。要进一步细化脱贫攻坚全面收官目标任务,瞄准突出问题精准施策,建立防止返贫监测和帮扶机制,持续巩固脱贫成果。要统筹中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核指出问题、主题教育检视问题整改,以问题排查、整改推动脱贫攻坚成效提升。要坚持严的标准和实的要求,加强扶贫领域作风问题监督检查,落实“四个不摘”要求,不松劲、不懈怠,坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。三要聚焦重点再跟进,推动专项治理深化开展。综合监督单位机关纪委要积极配合驻局纪检监察组,紧扣主体责任落实、巩固成果防止返贫和纠治形式主义、官僚主义等重点,加强监督检查,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要督促职能部门持续推进问题整改,对苗头性倾向性问题及时约谈提醒,对不作为、慢作为以及形式主义官僚主义问题严肃问责,对扶贫领域腐败和作风问题典型案件加大曝光力度。要主动加强工作对接,及时反馈发现问题,开展联合监督执纪,形成监督工作合力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

下一条:驻省市场监管局纪检监察组以案为鉴开展警示教育

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...