• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

  发布时间:2020-04-28 17:47:54  

4月28日上午,驻省市场监管局纪检监察组召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达省委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。驻局纪检监察组组长赵莉萍主持会议。

大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,对陕西新时代经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄推动派驻监督工作有新气象新作为。

会议对学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做好派驻监督工作提出要求。一要在学深悟透上下功夫,强化政治监督。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学思践悟、融会贯通,自觉用以武装头脑,指导实践,推动工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,自觉把纪检监察工作放在党和国家发展大局中思考和谋划,坚守政治机构定位,突出政治监督本质,紧紧围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹推进疫情防控和经济社会发展等党中央重大决策部署落地落实,以政治监督实效践行“两个维护”政治要求。二要在履职尽责上下功夫,推动重点工作。按照习近平总书记“把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程”重要指示要求,强化使命担当,积极履职尽责,把当前各项重点工作抓实抓细抓出成效。要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强监督检查,推动管党治党责任层层传导、层层落实。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加强对脱贫工作绩效、脱贫摘帽后“四个不摘”政策执行情况的监督检查,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保证。要加强对巩固深化漠视侵害群众利益问题、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题“两个专项整治”工作的监督,确保专项整治深入开展、取得实效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。要持之以恒落实中央八项规定精神,从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,锲而不舍纠治享乐主义、奢靡之风,巩固作风建设成效,推动党风政风进一步好转。三要在质量提升上下功夫,加强自身建设。以驻局纪检监察组“质量提升年”为抓手,创新理念思路,强化工作措施,改进工作作风,增强能力素质,以质量提升成效,推动派驻监督工作高质量发展。要把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治体现在履职尽责全过程、各方面,让驻局纪检监察组政治属性政治功能更加鲜明。要加强学习培训和实践历练,深入调查研究,着力补短板强弱项,破瓶颈提能力,全面提升业务素质,促进监督执纪更加精准,纪法双施更加协同,执纪执法的政治效果、纪法效果、社会效果更加统一。要加强基础支撑,持续健全“1+3X”制度体系,强化制度执行,规范工作程序,优化内控管理,持续改进作风,强化内部监督,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的执纪执法铁军。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组召开“两个专项整治”工作督导检查座谈会

下一条:驻省市场监管局纪检监察组召开脱贫攻坚工作督导调研座谈会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...