• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组召开“两个专项整治”工作督导检查座谈会

  发布时间:2020-05-12 15:12:39  

5月11日下午,驻省市场监管局纪检监察组召开巩固和深化漠视侵害群众利益问题、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作督导检查座谈会,省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局牵头部门和承担专项整治具体任务部门主要负责人、机关纪委书记参加会议。

会议集体学习了王兴宁同志在巩固和深化漠视侵害群众利益问题专项整治工作座谈会、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会上的讲话精神,通报了驻局纪检监察组“两个专项整治”监督工作方案,听取了3个综合监督单位“两个专项整治”工作推进落实情况汇报。

驻局纪检监察组组长赵莉萍进行了工作点评,并就进一步提高政治站位,强化责任担当,统筹推进专项整治进行了专项约谈,提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强开展两个专项整治的思想和行动自觉。开展专项整治,充分体现了省委、省纪委监委坚持一以贯之,把严的主基调长期坚持下去的韧劲和恒心;充分体现了坚持问题导向,向问题开刀的自我革命勇气和决心;充分体现了坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐的方针方略。综合监督单位要深刻领会和准确把握开展两个专项整治的政治考量、深远意义和工作要求,提高政治站位,强化使命担当,持续发力,一抓到底,切实把两个专项整治抓实抓好、抓出成效,严明党的政治纪律和政治规矩,驰而不息正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化责任担当,推动两个专项整治扎实有序开展。牵头部门要加强协调督导,督促各职能部门细化工作任务,落实整治责任,推动各业务条线以省局机关带系统、促基层,推动全省市场监管系统上下贯通、形成合力;要定期会商研判,及时向党组汇报工作进展,为党组掌握情况、研究决策、总结经验、评估成效提供依据;要积极对接省公安厅等相关省级部门,健全沟通协调机制,完善食品药品联合督查、联合执法工作机制,依法严厉打击危害食品药品安全犯罪。食品、药品及其他相关处室要树立“一盘棋”思想,积极谋划安排,强化工作措施,责任到人到岗,扎实组织实施;坚持系统抓、抓系统,把压力传导到市县,形成上下联动、密切协同、齐抓共管的专项整治工作格局。机关纪委要充分发挥监督保障执行作用,全程跟进专项整治工作,要聚焦专项整治主体责任落实、工作组织推动和长效机制建立加强监督,发现问题,督促立行立改、真改实改。三要坚持统筹推进,确保两个专项整治工作取得实效。要统筹抓好专项整治重点任务落实,把形成高压态势与加强思想教育结合起来,把整治突出问题与健全长效机制结合起来,把持续深入推进与营造浓厚氛围结合起来,确保专项整治的政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要把专项整治与市场监管各项工作紧密结合起来,特别是与食品安全领域开展的“大排查、大检查、大整治”和“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动结合起来,与药品安全领域开展的严厉打击非法制售及出口假劣新冠肺炎疫情防控用药品、医疗器械违法行为专项稽查行动结合起来,融合推进。要突出务实导向,坚决杜绝和纠正专项整治中的形式主义、官僚主义问题,以务实扎实的工作作风推动专项整治工作取得实效。

上一条:省知识产权局学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班

下一条:驻省市场监管局纪检监察组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...