• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组对省药监局驻村扶贫工作开展督导检查

   来源:省药品监管局 发布时间:2020-05-29 17:27:26  

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察脱贫攻坚工作指示精神,按照省纪委监委关于《2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》,5月25日-26日,驻局纪检监察组副组长郭兆钧带队,对省药监局驻村扶贫工作责任落实、扶贫资金管理使用和驻村工作队纪律作风情况开展督导检查,省药监局机关党委相关人员陪同检查。

检查组深入石泉县省药监局帮扶的饶丰镇牛羊河村、曾溪镇高坎村、中池镇青泥涧村和池河镇合一村,分别听取了4个村驻村扶贫工作情况汇报,详细了解扶贫干部在工作中遇到的困难和生活情况,查看了近年来扶贫资金管理使用、扶贫产业项目发展等情况。

郭兆钧在检查中肯定了省药监局驻村扶贫工作,省药监局党组认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,突出政治站位,按照中央、省委脱贫攻坚决策部署,精心组织,脱贫攻坚工作成效显著。省药监局驻村工作结合村情实际,积极协调各方资源,帮助改善基础设施,助推贫困户大力发展中药材、养殖等产业,把扶贫与扶志有效结合。驻村工作队员在艰苦条件下,用心用情开展工作的精神让人振奋。

郭兆钧对下一步扶贫工作提出要求,一是进一步提高政治站位,今年是脱贫攻坚的决胜之年,省药监局各级党组织要从“两个维护”的高度,把习近平总书记来陕考察脱贫攻坚工作指示精神落实到位。二是加强扶贫资金管理使用,要对省药监局拨付和企业捐赠资金加强跟踪管理,特别是重大项目开展情况。三是履职担当,驻村工作队要依靠镇、村两委积极开展工作,强化帮扶措施,巩固拓展产业帮扶成果,坚决防止扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,确保圆满完成决战决胜脱贫攻坚各项任务。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组开展脱贫攻坚工作专项督导检查

下一条:省知识产权局学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...