• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组集中开展四项重点监督工作督导检查

  发布时间:2020-06-16 08:56:02  

为督促各综合监督单位党组认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、严格贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、深入开展十八大以来纪律处分决定执行情况“回头看”(以下简称“四项重点工作”),6月8日至12日,由驻省市场监管局纪检监察组副组长郭兆钧带队,先后深入省市场监管局、省药品监管局、省知识产权局集中开展督导检查。

督查组分别听取了3个综合监督单位党组落实“四项重点工作”情况汇报,查阅了党组中心理论组学习记录、落实全面从严治党主体责任清单、履责记实手册、运用监督执纪“四种形态”等有关资料,实地查验了15个机关处室和6个直属单位落实常态化疫情防控措施、开展廉政风险排查、推进党的建设与业务工作融合发展相关情况,与27名党员领导干部进行了专项约谈,肯定取得的成绩,指出存在的问题和不足,并就扎实做好“四项重点工作”提出明确要求。一要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。要坚定自觉讲政治,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,精准对标、跟上节奏、踩稳步伐,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。要紧密结合年度重点工作,创新监管方式,提升监管效能,净化市场秩序,服务全省经济社会发展,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。二要扛稳抓牢全面从严治党主体责任。要把主体责任意识教育作为党组中心理论组学习、党务干部教育培训、基层党组织书记轮训的重要内容,教育引导党员领导干部自觉担当管党治党政治责任。要建立统一规范的落实主体责任清单、纪实表册和相关配套制度,形成明责、定责、履责、督责、追责的严密体系,通过督导约谈、听取汇报、个别指导等方式,将责任压力向基层延伸、在支部生根。要把刚性问责作为落实主体责任的核心、关键和保障,对履责不到位、推进管党治党工作管松软,以致发生严重后果或造成不良影响的,严格依照《中国共产党问责工作条例》相关程序进行追责问责。三要全力做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要牢牢坚持外防输入、内防反弹,始终做到严密防控、严防疏漏,扎实做好常态化疫情防控各项工作。要认真贯彻落实《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,坚决纠治重形式、轻实效,脱离实际、不深不细,敷衍应付、作风漂浮等行为,着力打造“严细深实”工作作风。四要认真核查纪律处分执行中存在问题。要站在从严治党、依规治党的高度,深刻认识纪律处分执行工作的重要性,对十八大以来纪律处分执行情况进行“回头看”,重点核查纪律处分决定送达、宣布和归档、工资调整、职务变动、年度考核等内容。要把自查、检查与整改落实有机结合起来,进一步建立健全相关规章制度,切实维护党纪法规的权威性和严肃性。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组党支部开展“心系贫困户·共商脱贫计”主题党日活动

下一条:驻省市场监管局纪检监察组开展脱贫攻坚工作专项督导检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...