• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

驻省市场监管局纪检监察组党支部开展“心系贫困户·共商脱贫计”主题党日活动

  发布时间:2020-07-06 18:47:58  

1753A

7月3日,驻省市场监管局纪检监察组党支部全体党员深入蒲城县罕井镇武仪村,开展“心系贫困户·共商脱贫计”主题党日活动。通过走访慰问帮扶户、宣讲扶贫政策、座谈脱贫工作、支部书记讲党课等方式,引导全体党员不忘入党初心、激发担当使命,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

17862

在帮扶对象张卫军家中,驻局纪检监察组副组长、党支部书记郭兆钧详细了解其家庭收入、安全饮水、医疗保障等基本情况,询问义务教育“两免一补”、基本医疗救助等扶贫政策落实情况。在充分了解贫困户后续发展意愿的基础上,支部党员与张卫军一家进行了拉家常式的谈心交流,介绍了脱贫致富的好典型和产业发展新路子,鼓励继续保持发展产业的积极性。前期了解到该贫困户血压不稳定,党支部送去2台电子血压仪,支部党员为张卫军家除草平地,修整院落,鼓励张卫军一家在党的政策支持下,通过自身努力,从脱贫走向致富,过上好日子。

在村委会,郭兆钧代表党支部慰问了驻村工作队并进行座谈交流,对他们的工作成绩给予肯定,对下一步帮扶工作提出明确要求。要求驻村工作队深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作重要论述,认真落实党中央脱贫攻坚决策部署和省委、省政府工作安排,多措并举巩固脱贫成果,以扎实的工作作风推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。随后,郭兆钧同志为全体党员在驻村工作队讲了题为“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”的党课,号召全体党员和驻村工作队员始终饱含人民至上的深情厚谊,在脱贫攻坚中守牢初心、勇担使命,发挥好党员先锋模范作用。要坚持以人民为中心,强化党性观念。要深刻理解党性和人民性的统一性、一致性,坚持以人民为中心,树立真挚的人民情怀,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,主动为群众办好事、解难事,把党的温暖送到群众的心坎上,在为民服务中不断砥砺初心使命。要保持政治定力,巩固脱贫成果。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把脱贫攻坚工作摆在突出位置,善始善终、善作善成,以帮扶工作实效践行“两个维护”政治要求。要心系扶贫户,与帮扶对象多见面、勤沟通,围绕特色产业发展帮助制定指导方案,建立防止返贫监测和帮扶机制,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和具体问题。要聚力决战冲刺,监督保障执行。要紧盯脱贫攻坚关键岗位、重点人员,聚焦扶贫项目、扶贫资金、扶贫产业、扶贫政策实施情况强化监督,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从严查处向扶贫款物伸黑手的人和事,坚决纠正形式主义、官僚主义,以作风攻坚助力脱贫攻坚,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

大家纷纷表示,这次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、气氛热烈、深受触动,是一次初心的叩问、灵魂的洗礼,将以这次活动为契机,坚定理想信念,凝聚奋斗力量,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,勇担使命,把保障决战脱贫攻坚作为重大政治责任,推动脱贫攻坚任务高质量完成。

上一条:省药监局召开上半年全面从严治党工作分析研判会

下一条:驻省市场监管局纪检监察组集中开展四项重点监督工作督导检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...