• |
  • 首页 设为首页
  • 加入收藏 加入收藏

省药监局召开上半年全面从严治党工作分析研判会

   来源:省药品监督管理局 发布时间:2020-07-15 17:21:16  

为进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,按照年初工作安排,7月13日,省药监局召开上半年全面从严治党工作分析研判会,听取各基层党组织上半年履行全面从严治党主体责任情况,对上半年全面从严治党监督检查结果进行了通报,分析研判当前省局全面从严治党工作,对下一步全面从严治党工作作出安排部署。党组书记、局长应宏锋主持会议并讲话,局领导,机关各党支部、直属单位党组织负责人及相关人员参加会议。

应宏锋指出,按照省委省政府部署和省直机关工委、驻局纪检监察组的工作要求,上半年全局从严治党工作,进展顺利,成效显著,全面完成了从严治党各项任务。上周,机关党委(机关纪委)对各基层单位全面从严治党工作进行了专项检查,各级党组织要对照检查反馈的问题,充分认识本部门全面从严治党工作存在不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,解决党建与业务工作“两张皮”问题,持续推进全面从严治党向纵深发展。

应宏锋强调,一是提高政治站位。要坚定理想信念,从讲政治高度充分认识全面从严治党是推动我局中心工作的重要保证,坚持把从严治党与业务工作同部署、同推进。二是落实主体责任。各级领导干部要严格落实“一岗双责”,加强对分管领域全面从严治党工作的指导和检查,各级党组织负责人要担负起第一责任人职责,坚持以上率下,全力推动主体责任各项工作落实落细。三是狠抓作风建设。要切实改进工作作风,领导干部唯有“自身硬”,才能防止“被围猎”,要牢固树立知敬畏、存戒惧、守底线的意识,营造风清气正的政治生态。四是抓好基层组织建设。要充分发挥支部战斗堡垒作用,突出正面典型,树立先进模范,落实《党支部标准化规范化建设实施意见》,以党建促业务,全面提高工作效率,推动党建与业务深度融合。五是加强制度体系建设。将省局已制定的系列制度规定进行梳理整合,制定《药品监管不敢腐、不能腐、不想腐机制意见》,强化药监工作不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,形成标本兼治的长效机制。

上一条:驻省市场监管局纪检监察组召开2020年党风廉政建设第二次联席会议

下一条:驻省市场监管局纪检监察组党支部开展“心系贫困户·共商脱贫计”主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...