关于公开征集反垄断智库专家的通告

  发布时间:2021-09-14 14:55:03  

陕市监通告〔2021〕64号

陕西省市场监督管理局

关于公开征集反垄断智库专家的通告

为认真贯彻落实党中央关于加强反垄断监管工作精神,按照全国市场监管系统反垄断工作会议和全省市场监管工作会议要求,加快构建一支政治素质优、专业能力强、理论水平高的反垄断工作专家队伍,更好发挥专业性研究团队对我省竞争政策和反垄断工作的智力支持和技术支撑作用,推动陕西反垄断监管工作进一步提质增效,我局决定组建陕西省反垄断专家智库。现面向社会征集反垄断专家智库成员,并就有关事项通告如下。

一、征集范围

此次陕西省反垄断专家智库征集的专家类型分为法律实务、经济分析、行业研究等3类,面向国内的各相关政府部门、企事业单位、行业协会、社会团体、高等院校、科研院所、律师事务所等单位和机构。

二、申请条件

专家申请入库应同时满足以下基本条件和专业条件。

(一)基本条件。

1.旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党的路线和方针,热爱反垄断事业,具有良好的职业道德和操守,无不良诚信和社会信用记录,无违法违纪违规等行为。

2.客观公正履行职责,坚持实事求是的科学态度,清正廉洁的工作作风,积极参与陕西省反垄断相关工作。

3.了解国内外反垄断工作特点、规律、动态,熟悉相关的法律、法规、政策和工作规则,具有较高的政策水平、专业素养和工作能力。

4.身体良好健康,年龄一般不超过65周岁(特殊技能人才可适当放宽),有相应时间和精力,能够胜任相关工作。

(二)专业条件。

1.法律实务类专家条件。从事行政法、竞争法等相关法律立法、司法、执法、教学、研究等工作,具有县处级及以上职务职级或高级及以上专业技术职称,取得法律职业资格证书。

2.经济分析类专家条件。从事经济学工作,熟悉反垄断关于经济学分析的理论,能够独立开展相关市场界定、市场支配地位认定、竞争损害等反垄断有关经济学分析工作。

3.行业研究类专家条件。从事平台经济、金融、公用事业、交通物流、电信、建材等特定行业政策研究、行政管理、法律咨询等方面工作,具有县处级及以上职务职级或高级及以上专业技术职称,了解反垄断法、反不正当竞争法、行政处罚法、行政诉讼法等反垄断相关法律法规及政策,熟悉本专业领域国内外最新发展动态和政策背景,有较高的学术造诣和丰富的实践经验,在同行业中具有较高威信。

三、申请程序

(一)申请入库方式。

采取个人申请或者单位推荐方式。按照自愿申报的原则,符合入库条件的专家可以直接申请,也可以经本人所在单位推荐后申请。

(二)材料提交要求。

申请入库的专家需提交以下材料:《陕西省反垄断专家智库成员申请表》(见附件)、学历学位证书,技术职称证明、工作经历等相关材料复印件纸质版及电子版(Pdf或Word格式)。

申报材料的纸质版和电子版应于2021年10月31日前报送至省市场监管局反垄断局,纸质版材料可采取邮寄等方式报送,电子版发送至指定邮箱,个人相关材料我局将妥善保管。

(三)资格审核要求。

专家信息是遴选专家的主要依据之一,请申报人员务必真实、准确、规范、完整地填报信息,信息填报不符合要求的,不予审核通过。推荐单位的专家,推荐单位应对申请入库专家的信息进行把关审核,确认专家信息的真实性和有效性,以及审查有无诚信等问题。

(四)入库审核流程。

我局将对申请入库专家的申报材料进行审核,按照公平公正、择优选取的原则,确定入库专家名单。专家库将实行动态管理,根据工作需要和个人申请及时更新智库专家成员。

四、专家职责

我局将充分发挥入选智库专家的智力支撑作用,不定期邀请专家参与反垄断案件论证、竞争政策研究、公平竞争审查评估、重要课题研讨等工作,并优先向市场监管总局等单位推荐。

五、联系方式

联系人:王马川,电话:029-86138928、13468609760。

通讯地址:西安市未央区二环北路东段739号陕西省市场监督管理局反垄断局。

电子邮箱:sxscjgfld@163.com。

附件:陕西省反垄断专家智库成员申请表

陕西省市场监督管理局

2021年9月14日





上一条:听证告知书陕市监信听字〔2021〕1号

下一条:陕西省市场监督管理局公告

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...