关于参加市场监管总局2022年度检验检测能力验证工作的通知

  发布时间:2022-08-04 16:30:01  

陕西省市场监督管理局

关于参加市场监管总局2022年度

检验检测能力验证工作的通知

各设区市、韩城市、杨凌示范区,各有关检验检测机构:

根据市场监管总局2022年国家级检验检测能力验证工作通知要求,省局决定参加市场监管总局2022年度检验检测能力验证工作。现将有关事项通知如下。

一、能力验证项目

本次能力验证项目:土工布宽条拉伸检测。

二、参加范围

凡取得检验检测机构资质认定证书,且相关检验检测项目(参数或方法标准)已经取得资质认定的检验检测机构均须参加。鼓励其他质检机构以及企业、高校等各类检验检测机构、实验室自愿参加。

三、组织实施

(一)本次能力验证工作委托陕西省质量认证认可协会(简称“省认证协会”)具体组织实施。

(二)为确保能力验证结果的真实可靠,体现公平、公正的原则,该项目能力验证所需样品由瑞特认证检测集团有限公司(以下简称瑞特公司)提供。

(三)对于初测结果为不满意的检验检测机构视为本次能力验证结果不满意。

(四)本次能力验证不向参加机构收取任何费用,所需费用由省局承担。

四、结果利用

(一)本次能力验证结果我局将及时向社会公布。各级部门和社会组织应选择使用能力验证结果满意的检验检测机构提供检验检测技术服务。

(二)对于应参加本次能力验证项目,但无故不参加的检验检测机构,将依据相关规定进行处理。

(三)对于参加本次能力验证,项目结果不满意的检验检测机构,将根据后续的整改情况分别做出处理决定。

五、要求

(一)瑞特公司要严格遵守国家相关法律法规和有关技术规范,教育相关管理人员及技术人员恪守职业道德,对检测数据的真实性、准确性负责,不得刁难参加能力验证的检验检测机构,自觉遵守廉洁纪律和八项规定精神有关要求。对在能力验证工作中存在的违规行为,将追究责任。希望各检验检测机构对瑞特公司及其人员进行监督。

(二)各市(县、区)市场监管部门要加强对所辖区域内检验检测机构的监督管理,督促有关检验检测机构按时参加。

(三)瑞特公司应合理安排时间和人员,独立完成检测任务,于2022年10月底前形成能力验证报告,报送省局。

(四)参加该项目能力验证的机构,请登录省认证协会网站查询。

六、联系方式

(一)瑞特公司:胡亚芹17792736637,276428240@qq.com

地址:陕西省西安市蓝田县华胥镇西北家具工业园新港七路八号

(二)认证监管处:王秋成 029-86138939

省认证协会:刘耕典029-87290790

陕西省市场监督管理局

2022年8月3日




下一条:关于防晒纺织品等3种网络交易商品质量监督抽查情况的通告

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...