关于开展检验检测机构“开放日”活动的通知

  发布时间:2023-02-27 14:47:35  

陕市监发〔2023〕66号

陕西省市场监督管理局

关于开展检验检测机构“开放日”活动的通知

各设区市、韩城市、杨凌示范区市场监管局,各相关检验检测机构:

2023年“3·15 国际消费者权益日”即将来临,为深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,认真落实《质量强国建设纲要》《“十四五”认证认可检验检测发展规划》目标任务,进一步拉近消费者与检验检测之间的距离,广泛宣传检验检测“传递信任、服务发展”的职能作用,形成全社会共同关注质量安全、关注质量基础建设,共同促进检验检测行业高质量发展的良好氛围,省局决定开展本次活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

检验检测——助力消费者权益保护

二、活动时间

3月13日至3月17日

三、活动内容

结合消费者权益保护,组织检验检测机构邀请社会各界走进检验检测机构,通过实地参观、现场观摩、科普讲座、知识问答等活动,进一步增进消费者对检验检测设施设备,流程标准,及相关法律法规的认识和了解;鼓励有能力的检验检测机构以食品、纺织品、家用电器等民生消费领域为重点,开展便民惠民检测服务。不断提高消费者对检验检测的认知,提高消费者的质量安全意识、提高机构的服务意识。

四、相关要求

(一)加强组织领导。各地市(区)局要高度重视,结合省局3.15活动统一部署和地方实际,切实做好本次活动的组织领导工作,并通过线上线下等各种方式大力宣传动员,迅速掀起活动热潮(省局、市局直属检验检测机构要带头参加活动)。

(二)精心策划准备。各相关检验检测机构要精心策划、认真准备,充分发挥机构的专业技术优势,大力宣传检验检测的质量基础设施作用,提高消费者对检验检测的认知和质量安全意识,并确保活动安全有序。

(三)按时报送资料。请各市(区)局于3月6日前将辖区拟参加活动的机构信息汇总表报省局认证监管处,省局将向社会公布相关信息;于3月20日前将相关活动开展情况及照片等影像资料报省局认证监管处。

联系人:高永娥,联系电话:029-86138502,邮箱:1031340845@qq.com。

附件: 市(区)参加活动的机构信息汇总表

 

 

 

陕西省市场监督管理局

2023年2月22日

附件

市(区)参加活动的机构信息汇总表

序号

机构名称

活动内容

联系方式

备注

1
2
...



上一条:渭南市华州区立新电器制造厂召回部分星雅牌调温型电热毯

下一条:关于报送2022年度法治政府建设工作总结的报告

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...