省市场监管局党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  发布时间:2021-08-02 20:36:26  

8 月 3 日,省市场监管局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在西藏考察时、在中央全面深化改革委员会第二十次会议上和在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,传达省委省政府领导关于安全工作批示精神和有关疫情防控工作会议精神,学习《党政领导干部考核工作条例》等,研究贯彻措施,部署安排工作。省市场监管局党组书记、局长张小宁主持会议。

会议强调,在西藏和平解放70周年之际,习近平同志作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,亲赴雪域高原考察,亲切看望慰问西藏各族干部群众,庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分体现了党中央对西藏工作的关怀支持,充分彰显了习近平总书记对西藏各族干部群众的无疆大爱。要把学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神同学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神、来陕考察重要讲话精神结合起来,全面贯彻新时代党的治藏方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足监管工作实际,深入推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断满足人民群众对美好生活新期盼。要提高站位,深化认识,切实增强做好新时代援藏工作的政治自觉和行动自觉,充分发挥人才、科技、技术等优势,扎实做好对口援藏工作,以实际行动为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强主动服务和融入新发展格局的思想自觉行动自觉。要提升改革素养,以改革的思路破解发展难题,深化“证照分离”改革,着力提高市场主体准入准营便利度,持续激发市场主体活力、优化营商环境。要突出重点领域,强化执法检查,牢牢守住食品药品、特种设备和工业产品质量四大安全底线。要牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众在市场监管领域的急难愁盼问题,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要对标对表全年目标任务,进一步强化措施,压实责任,加强统筹,加大力度,确保全年目标任务高质量完成。

会议要求,要认真抓好《党政领导干部考核工作条例》落实,充分挥发挥干部考核指挥棒、风向标、助推器作用,坚持发展导向、业绩导向和用人导向,突出政治素质考核、高质量发展的政绩考核、制度执行力和治理能力考核、作风建设考核、党建工作考核,引导各级领导班子和领导干部不折不扣贯彻落实党中央、省委各项决策部署。要改进考核工作方式方法,强化责任落实,强化考核结果运用,不断提升考核工作的制度化规范化科学化水平,激励广大党员领导干部履职尽责、担当作为,以更高标准更高要求更严作风奋力开启新征程。

会议强调,要认真落实省委省政府领导批示精神,按照省委省政府工作部署,立足监管职能能责,突出工作重点,严格措施落实,强化明察暗访,加强自身防护,全力做好疫情防控工作。要加强组织协调,加大工作力度,压紧压实责任,为十四运会和残特奥会精彩圆满提供有力保障。要树立底线思维,聚焦重点领域重点场所,加大风险隐患排查力度,严防发生安全事件,服务全省工作大局。

省局在家领导潘洁、赵莉萍、耿普霞、牛子仲、刘蓬勃参加会议。省局一级、二级巡视员,食品安全总监,驻局纪检监察组副组长,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人列席会议。


(新闻宣传处供稿)




上一条:省市场监管局举办“双随机、一公开”监管工作培训会

下一条:全省广告法律法规网络直播培训(第一期)顺利开播

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...