省市场监管局举行2022年党组理论学习中心组第四次集体(扩大)学习

  发布时间:2022-05-11 09:34:28  

5月10日,省市场监管局党组召开中心组集体(扩大)学习视频会议,深入学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习会上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,学习《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《信访工作条例》,传达学习有关通报精神。省局党组书记、局长张小宁主持学习并讲话。

会议指出习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示为陕西市场监管事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,省市场监管系统要贯通落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,推动市场监管事业高质量发展。要对“国之大者”心中有数,以高标准高质量的市场监管实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要更好履行服务陕西经济社会发展大局的职责使命,在贯彻落实“五个扎实”“五项要求”和“谱写陕西高质量发展新篇章”任务中找准市场监管部门的职责定位,强化职能担当。要不断营造风清气正的干事创业环境,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,持续推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话为在社会主义市场经济条件下规范和引导资本发展提供了根本遵循。要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,发挥市场监管职责,规范和引导资本健康发展,提升监管效能,不断适应规范和引导资本健康发展的形势要求。

会议要求要深入学习领会习近平总书记关于“三农”、社会保障、科技的重要讲话,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话上来,准确把握核心要义,深刻领会蕴含的丰富内涵、精神实质、实践要求,要扎实抓好贯彻落实,努力谱写新时代乡村全面振兴新篇章,推进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展,为加快建设科技强国做出贡献。

会议要求要学习贯彻落实《信访工作条例》,依法做好市场监管领域信访工作。要学懂弄通落实,不断提升信访工作规范化法治化水平,要提高工作水平,形成长效管用的信访工作机制,要注重工作方法,用心用情用力做好新时代市场监管领域信访工作。

省局领导班子成员,一级、二级巡视员在主会场参会。驻局纪检监察组副组长、食品安全总监、总工程师、市场稽查专员及机关各处室、各直属行政机构、各直属事业单位主要负责同志通过视频形式参加学习。

(机关党委供稿)




上一条:潘洁赴宝鸡市、眉县市场监管局调研省级质检中心能力建设

下一条:张小宁主持召开省市场监管局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...