省局参加咸阳市“食安封签”投放启动仪式

  发布时间:2022-05-10 20:31:21  

5月9日,省市场监管局二级巡视员宋艺光应邀参加咸阳市网络订餐外卖食品“食安封签”投放启动仪式,现场检查“食安封签”使用情况。

在投放仪式上,宋艺光对咸阳市在食品安全工作方面取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要继续贯彻落实好食品安全党政同责的规定,切实保障人民群众吃的安全;二是咸阳市市场监管局及相关单位要强化网络餐饮服务食品安全监管,积极做好“食安封签”推广工作;三是网络平台要严格落实入网审查、食品安全知识培训和职业道德教育,督促商家正确使用“食安封签”;四是入网食品经营者要树立食品安全第一责任人的意识,诚实守信,切实落实好主体责任。

在现场检查中,宋艺光同志对餐饮企业禁止使用一次性塑料餐饮具和杜绝餐饮浪费等工作也提出了相关要求。

省局食品经营处、网监处负责人,咸阳市政府副秘书长梁峰、咸阳市市场监管局局长王宁,美团、饿了么陕西区域负责人参加了启动仪式。、

(食品经营处供稿)




上一条:张小宁主持召开省市场监管局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

下一条:我省食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动在全国食品安全工作会议上作经验交流发言

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...