潘洁赴宝鸡市、眉县市场监管局调研省级质检中心能力建设

  发布时间:2022-05-13 09:57:18  

5月11日,省市场监管局党组副书记、副局长潘洁赴宝鸡市、眉县市场监管局调研包括省级质检中心在内的相关技术机构能力建设。宝鸡市政府相关负责同志,宝鸡市市场监管局、眉县县政府主要负责人陪同调研。

调研组详细了解宝鸡市质量技术检验检测中心和眉县食品药品安全检验检测中心在科研技术攻关、科技人才队伍、标准制(修)订、环境设施、业务开展等方面的工作,重点调研省地理标志产品、省果蔬及加工产品、省酒类产品三个省级质检中心的能力建设,并深入各中心实验室查看检验仪器配备、人员技术水平、检验检测能力等具体情况。召开座谈会,与会人员就技术机构能力提升等有关问题进行深入交流。

潘洁表示,宝鸡市质量技术检验检测中心和眉县食品药品安全检验检测中心能够紧密结合区域产业发展,在党委、政府的领导支持下,发展速度快、检测能力好、设施环境优、人才队伍强、管理水平高,为市、县经济高质量发展提供了有力的技术支撑。

对于检验机构发展,潘洁要求,一是要聚焦产业发展,着眼企业需求,依靠市场要素,不断拓展检验检测服务范围,吸引产业集聚式发展。二是要提高产品质量,以检验检测数据为参照,以科研技术攻关为手段,想方设法提升猕猴桃、酒类等主导产业的产品质量,不断提高市场竞争力。三是要激发创业干劲,省级质检中心获批,不是终点、而是起点,要进一步激发干事创业精气神,瞄定国家级质检中心、国家级重点实验室和技术创新中心建设标准,多措并举提升软、硬实力,保持优势、再创佳绩。

省局科技与信息化处、省产品质量监督检验研究院相关负责同志参加调研。(科信处供稿)




上一条:张小宁赴乾县调研非公党建工作

下一条:省市场监管局举行2022年党组理论学习中心组第四次集体(扩大)学习

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...