张小宁赴乾县调研非公党建工作

  发布时间:2022-05-13 09:59:58  

5月12日下午,省市场监管局党组书记、局长、省局非公党委书记张小宁赴乾县调研非公党建工作。咸阳市委常委、组织部部长王宏兵,咸阳市人大常委会副主任、乾县县委书记焦志鹏等陪同调研。

张小宁一行先后前往乾县万联家居建材专业市场、姜村新材料科技示范园区、优利士乳业公司和城关镇市场监管所,听取有关情况介绍 ,查阅企业、园区开展党建工作有关资料,深入商户、车间和基层所,与企业负责人、党务工作者、市场监管人员和党员员工进行交流,深入了解非公党建工作、产业规模和经济效益等情况,并就企业发展中需要市场监管部门帮扶、解决的困难和问题进行交流探讨,研究解决措施和办法。

张小宁充分肯定乾县立足实际创新思路、扎实推进非公党建工作取得的成绩。他强调,加强非公党建工作是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是激发企业内生动力、推动市场主体高质量发展的重要抓手。全省市场监管系统和小个专党组织要切实提高政治站位,深化认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将坚持和加强党的全面领导贯穿于非公党建工作全过程,抓好抓实非公经济党建各项工作。

张小宁强调,要紧密结合履行市场监管职能,充分发挥省、市、县、镇市场监管部门“三委一站”作用,加强联系服务,强化指导协调,注重工作推动,进一步加强“小个专”党建工作组织领导和统筹协调,持续扩大党的组织和工作覆盖面,为全省市场主体高质量发展提供坚强的组织保障。要结合市场主体登记注册、信用监管、广告、质量、特种设备、计量、标准、认证认可等业务职能,指导“小个专”党组织和党员强化责任落实和自律意识,自觉"亮身份、亮职责、亮承诺",充分发挥模范带头作用,引导广大“小个专”市场主体争当“诚信守法经营户”和“市场秩序维护者”,推动营造良好的市场环境和市场秩序。要主动加强与当地党委组织部门联系沟通,注重信息互通,强化协同配合,充分运用信息化手段有效解决工作中出现的各类问题,帮助企业纾困解难、创新发展。同时,非公企业要转变思路、大胆创新,突出党建引领,强化示范带动,注重经验总结,着力在夯实主体责任、破解企业发展瓶颈、履行社会责任、提升产品质量上下功夫,做到党建工作与企业发展同频共振、互融共进、互促共生,不断提升企业凝聚力、竞争力、创新力,努力实现政治效益、经济效益和社会效益的全面提升。

咸阳市委组织部副部长侯小兵,咸阳市市场监管局党组书记、局长、非公党委书记王宁,乾县县长闫兴斌,省局机关相关处室负责人等参加调研。(新闻宣传处供稿)




上一条:省局召开2022年软件正版化工作会议

下一条:潘洁赴宝鸡市、眉县市场监管局调研省级质检中心能力建设

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...