省市场监管局召开视频会议安排部署全省食品安全监管工作

  发布时间:2020-02-09 20:28:57  

2月9日下午,省市场监管局召开全省市场监管系统新冠肺炎疫情防控及食品安全监管视频会议,总结前一阶段全省市场监管系统疫情防控工作,安排部署近期食品安全监管工作。省市场监管局副局长姜敏传达省委新冠肺炎疫情防控工作会议精神并讲话,二级巡视员宋艺光传达市场监管总局2月8日新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,稽查专员魏婷昱主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全省各级市场监管部门坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,在保价格、保质量、保安全、保供给等方面做了大量工作,新闻媒体作了广泛宣传报道,省委省政府领导和社会公众给予了肯定和好评。

会议指出,疫情防控形势仍然复杂严峻,打赢疫情阻击战进入关键阶段,党中央国务院、市场监管总局和省委省政府近日多次召开会议提出了新的更高的要求。

会议要求,各级市场监管部门要充分认清防控形势,坚决克服厌烦情绪、麻痹思想、侥幸心理,坚持以人民为中心,坚持履职尽责,完成党和人民交给我们的这一特殊任务。要积极应对复工复产风险,按照“防控到位、复前检查、保障必需、错峰开业”原则,督促企业落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任“两个责任”,做到“四个到位”。要认真落实各项防控要求,进一步加强对食品生产企业、小作坊、餐饮服务单位、农贸市场的监管,做好重点环节风险防控,严控外卖风险、食堂风险和假冒伪劣食品、过期食品安全风险,确保人民群众吃的安全放心。要严厉打击违法行为,继续依法依规加大打击野生动物交易,制假、贩假、售假和哄抬物价行为力度,坚持市场排查、网络监测、群众举报相结合,不放过一个线索、不免除一个处罚、不轻判一个案件。

省市场监管局食品安全相关处室负责人,各市级局分管食品流通、餐饮的领导和食品安全监管有关科室负责人参加会议。

上一条:陕西省市场监督管理局出台九条措施保障企业复工复产

下一条:陕西省市场监管局要求疫情防控中 发挥好认证检验检测机构技术支撑和服务保障作用

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...