陕西省市场监督管理局等7部门联合开展保健食品行业专项清理整治行动

  发布时间:2020-06-29 17:43:50  

为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,根据《市场监管总局等七部门关于印发<保健食品行业专项清理整治行动方案>(2020—2021年)的通知》(国市监特食﹝2020﹞71号)精神,围绕保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,陕西省市场监督管理局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省广电局等7部门联合行动,在全省开展保健食品行业专项清理整治。

这次保健食品行业专项清理整治行动自2020年6月至2021年11月,为期一年半。专项清理整治行动以严厉查处违法生产、违法声称、违法发布虚假广告、违法开展会议营销、违法利用保健食品进行传销等行为为整治重点,通过督促企业全面落实保健食品质量安全主体责任、加强保健食品广告监管、加强保健食品网络营销监管、加强保健食品注册备案与生产监管的衔接、加大违法行为打击力度等措施,形成条块结合、联合打击、行业自律、社会共治的良好工作局面,力争在2021年年底前有效净化保健食品市场,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。(特殊食品处供稿)




上一条:张小宁参加省局办公室党支部主题党日活动

下一条:张小宁赴铜川调研食品安全“三大提升行动”和企业复产复工情况

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...