张小宁会见中国铁塔陕西分公司副总经理崔恩科一行

  发布时间:2020-06-30 10:03:40  

6月29日上午,省局党组书记、局长张小宁会见中国铁塔陕西分公司副总经理崔恩科一行。省局党组成员、副局长牛子仲参加会见。

张小宁介绍了市场监管局机构改革主要情况和具体职能。他指出,市场监管部门承担着维护市场公平竞争环境、推动高质量发展和守护食品、药品、特种设备和重要工业品安全底线的重要职责。面对全省40余万台在用特种设备的监管重任和快速增长的局面,需要借助信息化手段逐步从人防向技防转变,从传统监管向智慧监管转变,把信息化手段作为重要技术支撑,改进特种设备监管模式,守牢安全底线。希望中国铁塔陕西分公司发挥自身优势,把符合我省实际的新理念、新技术带给市场监管部门,为进一步提升全省特种设备本质安全水平提供新思路、新途径。

崔恩科介绍了中国铁塔陕西分公司历史沿革和业务开展情况,并就运用信息化手段,加强特种设备智慧监管进行了讲解,表示愿在电梯、压力容器的大数据、物联网、人工智能方面与省局加强合作交流,共享已有资源,并为市场监管工作做好先关信息技术服务。

双方同意发挥各自优势,加强交流协作,共同推进特种设备智慧监管工作。

省局办公室、特种设备安全监察局、科技信息处主要负责同志参加会见。(办公室供稿)




上一条:省局举办庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会

下一条:张小宁参加省局办公室党支部主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...