省市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习暨党组中心组(扩大)学习会议

  发布时间:2020-07-14 09:30:13  

7月13日下午,省市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习暨党组中心组(扩大)学习会议,省局党组书记、局长张小宁主持学习。

会议学习了《省委十三届七次全会精神》《习近平总书记关于选人用人的重要论述》《中共陕西省委关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

张小宁指出,要提高政治站位,深刻学习领会省委十三届七次全会精神实质,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要增强时不我待的紧迫意识,推动市场监管改革发展稳步提升。要强化勇挑重担的担当精神,以工作新突破打开发展新局面。要保持脚踏实地的务实作风,推动新时代追赶超越取得实实在在的成效。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实守住食品、药品、特种设备和重点工业用品安全底线。要加大改革创新力度,深化“放管服”改革、优化营商环境、完善公平竞争制度、强化竞争政策基础地位,提升市场监管效能,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为助推陕西经济高质量发展提供坚强保障。

张小宁强调,肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作是谱写陕西新时代追赶超越新篇章的现实需要。省局各级党组织和党员干部要严明政治纪律和政治规矩,认清赵正永腐败本质,坚决与其划清界限。要坚决肃清赵正永流毒影响,扎实推进以案促改。要旗帜鲜明讲政治,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。要保持清廉本色,坚持挺纪在前,严格遵守党章党规党纪。

张小宁要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要坚持好干部标准,坚持正确选人用人导向。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大干部在新时代新担当新作为。要强化纪律和规矩约束,织牢织密干部选拔任用工作监督体系,强化全过程监督,加大违规选人用人问题核查和责任追究力度,不断推动形成风清气正的用人环境和用人生态。

省局领导班子成员,省局一级巡视员,省管厅级干部,二级巡视员,食品安全总监、总工程师,驻局纪检监察组副组长,市场稽查专员,省局机关各处室副处级以上领导干部,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加学习。(机关党委供稿)

上一条:省市场监管局在全省组织开展流通环节冷藏冷冻食品专项检查

下一条:省市场监管局召开网络安全和信息化领导小组第一次会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...