十四运会和残特奥会筹委会食品安全保障部召开第一次工作会议

  发布时间:2020-07-15 09:06:26  

7月14日上午,第十四届全国运动会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹备委员会食品安全保障部召开第一次工作会议。筹委会食品安全保障部部长、省市场监管局党组书记、局长张小宁出席会议并讲话,筹委会食品安全保障部副部长、省市场监管局党组成员、副局长姜敏主持会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和《第十四届全国运动会总体工作方案》《全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹备工作总体方案》,审议通过了《十四运会和残特奥会食品安全保障部及相关部门工作职责》。

张小宁在讲话中指出,陕西承办十四运会和残特奥会机遇难得、使命光荣,要把确保十四运会和残特奥会食品安全保障工作作为一项重大的政治任务和对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。

张小宁强调,要提高站位、统一思想。深刻学习理解习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分认识陕西承办十四运会和残特奥会的里程碑意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来;高位谋划、及早部署。准确理解,全面领会十四运会和残特奥会总体方案,明确目标任务,理清工作思路,着眼全局,系统考量,制定食品安全保障工作方案和应急预案,做到及早部署,不断完善;要协调联动、抓好落实。加强会上会下、省市区县和部门协调联动,适度开展演练,不断总结提升;要确保安全、万无一失。加强组织领导,落实层级责任,强化督促检查,及时解决问题,确保十四运会和残特奥会食品安全保障工作万无一失。

省农业农村厅、省卫健委、省体育局、西安海关、省药监局分管负责同志,省市场监管局二级巡视员宋艺光,食品安全总监张志,相关处室主要负责人及各部门联络员参加了会议。(餐饮处供稿)

上一条:为企业松绑减负 促实体经济发展 我省聚焦重点领域开展涉企收费专项治理

下一条:《食品小作坊卫生规范》地方标准正式发布

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...