省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争电视电话推进会议

  发布时间:2020-07-17 09:24:20  

7月16日,省市场监管局组织召开全省市场监管系统推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议,通报讲评全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会以来专项斗争工作情况,部署当前和今后一段时间重点任务。省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张小宁出席并讲话,省局二级巡视员黎少鹏主持。

会议认为,全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会以来,全省市场监管系统深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务要求,以“一十百千万”行动为牵引,以“六清”行动为抓手,推动专项斗争不断取得新成效。

会议指出,各级尤其是领导干部要进一步深入学习领会总书记来陕考察重要讲话和对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,推进市场监管领域专项斗争取得更大战果。

会议强调,各级要针对中央扫黑除恶督导、省委督导组反馈问题和市场流通领域等突出问题,全面开展“行业清源”专项整治行动,做到整治内容直面群众关切、整治过程发动群众参与、整治结果接受群众评判,确保取得可检验、可评判、可感知的成效。

会议要求,各地各部门要紧盯黑恶乱问题新动向、新领域、新手段和新形态,强化对“三书一函”的跟踪问效,建立健全激发各类市场主体活力、守住安全发展底线、维护公平竞争市场秩序、服务经济社会高质量发展、提升执法监管效能等方面的制度规范,织密防范和处置黑恶乱问题的有效制度。

会上,铜川、汉中市场监管局分别就扫黑除恶专项斗争进行了交流发言。

省市场监管局总工程师郑晓宏通报专项斗争工作情况,稽查专员袁雪峰和省局机关扫黑除恶专项斗争成员处室负责人在主会场参加会议,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组有关领导和相关成员处(科)室负责人共407人在分会场参加了会议。




上一条:牛子仲副局长到省特检院调研指导工作

下一条:张小宁会见新疆巴音郭楞蒙古自治州党委常委库尔班江·胡土勒克一行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...