全省市场监管半年工作电视电话会议召开 深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献市场监管力量

  发布时间:2020-07-23 10:24:32  

7月22日,全省市场监管半年工作电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实全国市场监管工作电视电话会议及省委十三届七次全会精神,总结上半年工作,研究分析当前形势,部署下半年任务。省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话。省局党组副书记、副局长潘洁主持会议。

张小宁指出,上半年,全省市场监管系统认真落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,围绕服务疫情防控和经济社会发展大局,全力以赴做好疫情防控工作,强化防疫产品监管和保障,严厉打击违法行为,有效维护市场秩序;优化服务措施,提高审批效能,加大政策支持力度,助力企业复工复产;完善机制强监管,突出重点抓整治,坚决守住安全底线;注重标准引领,加强计量规范,强化检测认证,持续推进质量提升;深化放管服改革,降低市场准入门槛,有效激发市场活力;坚持全面从严治党,强化干部队伍建设,夯实监管基础,统筹推进疫情控和推动经济秩序复苏取得显著成效。

张小宁强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,切实把重要讲话转化为推动全省市场监管工作的实际行动。要立足职能、强化担当,在推动经济高质量发展迈出更大步伐方面贡献市场监管力量,在打造内陆改革开放高地方面践行市场监管使命,在推动生态环境质量持续好转方面彰显市场监管担当,在加强民生保障和社会建设方面发挥市场监管作用,在推动全面从严治党向纵深发展方面展示市场监管形象,扎实推动五项要求在市场监管领域落实落细落地。要转变思维、更新理念,不断推进市场监管体系和监管能力现代化,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献市场监管力量。

张小宁要求,要在优化提升营商环境上着力,大力推进登记注册便利化,持续稳步和加快推进食品生产许可、工业产品准入、检验检测机构资质认定、药品医疗器械审评审批和知识产权注册便利化改革,进一步激发市场主体活力。要在规范市场竞争秩序上用力,加大反垄断案件查办力度,强化价格监管和反不正当竞争执法,有序推进网络和广告执法,严厉打击知识产权侵权行为,加快推动“双随机、一公开”监管全覆盖,提升信用监管效力,不断强化事中事后监管。要在守住市场安全底线上聚力,持续强化食品安全、药品安全、特种设备安全和产品质量监管,推动消费维权体系建设,全力提振市场消费信心。要在提升市场质量水平上发力,推进质量提升行动,突出标准引领作用,夯实计量技术基础,增强认证认可检验检测服务能力,加强知识产权转化运用,大力推进质量强省建设。要在引领新时期长远发展上加力,加快市场监管“十四五”现代化发展规划编制,加快推进信息化项目建设进度,深化法治政府建设,加大干部队伍建设力度,强化新闻宣传和舆论引导,不断夯实市场监管基础。要认真履行扶贫团牵头职责和驻村联户帮扶任务,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

潘洁在总结会议时要求,要提高站位,牢固树立“以人民为中心”的思想,创新思路,压实责任,在重点领域聚焦发力,在关键环节改革创新,振奋精神,转变作风,狠抓工作落实,以更高水平的市场环境服务经济社会发展。

会上,西安、铜川、汉中、延安、杨凌等地市场监管部门负责人作交流发言。省市场监管局领导班子成员;省药监局、知识产权局主要负责人;省局省管厅级干部、二级巡视员;驻局纪检监察组副组长;省局食品安全总监、总工程师,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,各直属行政机构、各直属事业单位党政主要负责人在主会场参加会议,各设区市市场监管局有关同志在分会场参加会议。

上一条:省市场监管局组织新任正处级领导干部集体任职谈话

下一条:央视3·15晚会曝光后,陕西市场监管部门连夜行动!

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...