省市场监管局联合省能源局开展油气输送管道安全整治攻坚战

  发布时间:2020-07-30 17:16:24  

7月30日,省市场监管局与省能源局联合组织开展油气输送管道隐患整治攻坚战动员部署和业务培训。省局二级巡视员黎少鹏出席动员部署会议并讲话。

会议强调,要通过攻坚战进一步夯实管道单位安全生产主体责任,推动落实“三个必须”要求强化监管责任,着力解决油气输送管道存在的问题隐患。一要提高政治站位,准确把握当前形势。要把习近平总书记关于安全生产的重要论述重要讲话重要指示为我们抓好安全工作的根本遵循,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会、贯彻落实。二要落实主体责任,全面排查安全隐患。企业要强化组织领导,固化法制思维,全面排查隐患,从设计、制造、安装、维护、检验检测及内部管理等全链条各环节聚焦安全、保证安全。三要形成工作合力,强化监管严格执法。各级市场监管部门和能源部门要统筹谋划,协调各方,扎实推进各项任务的落实,最大限度的消除安全隐患和风险。四要加强跟踪问效,确保攻坚取得实效。要围绕整治重点认真履行职责,不等不靠,主动作为,力戒形式主义、官僚主义。摸清底数、掌握情况、消除隐患,确保三年行动目标任务圆满完成,保证攻坚战取得实效。

延安市局及部分管道企业作交流发言,省特检院专家作业务培训。省局特设局二级巡视员乌君科,省局稽查专员袁雪峰,省能源局相关负责人,省局特种设备局,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区市场监管局及能源局相关负责同志,特种设备安全监察机构、检验机构负责人,油气输送管道企业相关负责人参加。(特设局供稿)

上一条:省局党组理论学习中心组举行第五次(扩大)学习

下一条:省市场监管局进一步规范外商投资企业登记注册工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...