省局党组理论学习中心组举行第五次(扩大)学习

  发布时间:2020-07-31 18:21:01  

7月31日上午,省局党组书记、局长张小宁主持2020年度党组理论学习中心组第五次(扩大)学习。

会议学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,传达了国务院第三次廉政工作会议精神、省政府第三次廉政工作电视电话会议精神和全省优化提升营商环境大会精神。

张小宁强调,市场监管系统把学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神与深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,以稳市场主体为关键,全力做好“六稳”“六保”工作。对照习近平总书记重要讲话精神,加大改革创新力度,深化“放管服”改革、优化营商环境、完善公平竞争制度,提升市场监管效能,为企业发展壮大创造良好条件。狠抓政策落实,放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制,深入开展涉企违规收费专项治理,大力支持网红经济、夜经济等新业态,为保就业提供广阔市场空间。构建亲清新型政商关系,深入企业摸情况、听诉求、靠前服务,为企业提供最大支持、最优服务、最佳环境。

张小宁指出,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格落实党风廉政建设主体责任,全面加强市场监管系统党的纪律建设和廉政风险防控机制建设。把以案促改作为重要政治任务,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,营造市场监管系统风清气正的政治生态。用好问责利器,坚持铁面监督执纪问责,发挥好监督“探头”作用,守好“铁”纪律,当好权力看护人。

张小宁要求,全面深化商事制度改革,坚持便利化改革与公平性改革并重,为内资外资、国有民营、大公司小企业创造同等便利、公平一致的准入环境。着力深化“放管服”改革,在“巩固、提升、拓展”上发力,持续释放改革红利。大力推进登记注册便利化,探索推进电子营业执照广泛应用,创新完善检验检测市场监管体制机制,推动营商环境工作不断取得新成效。

省局领导班子成员,一级、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监、总工程师,稽查专员,省局机关处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人共计80余人参加学习。(机关党委供稿)

上一条:陕西省几何量计量技术委员会成立

下一条:省市场监管局联合省能源局开展油气输送管道安全整治攻坚战

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...