省市场监管局开展广告监管行政约谈

  发布时间:2020-08-07 19:00:39  

8月7日,省市场监管局对2020年一、二季度涉嫌违法广告排名靠前的传统媒体单位开展行政约谈。广告监管处通报了全省一、二季度涉嫌违法广告监测情况和突出问题,并对被约谈单位提出了整改要求。二级巡视员宋艺光出席会议并讲话。西安市、咸阳市市场监管局相关负责人参加约谈。

宋艺光在讲话中,从认识问题、正视问题和解决问题等3方面对加强广告审查发布和广告监管工作提出了要求。他强调,媒体单位一定要坚持正确导向,积极促建风清气正的广告市场;要提高政治站位,增强责任意识,健全落实规章制度,切实把好广告审查关,从源头上杜绝发布虚假违法广告。各级广告监管部门一定要强化担当意识,依法履行好监管职责,加强行政执法,加大监管力度,确保全省广告市场健康有序发展。

会上,各媒体单位分别作表态发言,介绍了本单位在广告审查发布管理方面的现状、存在问题及下一步整改措施,表示将进一步提高认识,完善管理制度,对广告审查发布中存在的问题积极整改到位。(广告监管处供稿)




上一条:省市场监管局局长张小宁赴汉中市调研指导工作

下一条:全省食品安全应急管理培训班在西安举行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...