省市场监管局局长张小宁赴汉中市调研指导工作

  发布时间:2020-08-10 11:07:40  

8月6日至7日,省市场监管局党组书记、局长张小宁赴汉中市就巿场监管重点工作进行调研,出席汉中市“三押”融资政银企对接会,与汉中市市委书记、市长方红卫进行了工作交流。汉中市政府副市长邱仕伟,汉中市汉台区区委书记曹宇、汉中市市场监管局局长高大鹏等分别陪同调研。

调硏期间,张小宁先后到食品生产经营企业、药品生产企业、机床工具生产企业和服务企业,与企业负责人和员工、基层市场监管人员进行交流,听取有关情况介绍,深入相关企业操作间、库房、生产车间,实地查看食品安全“三大提升行动”推进落实情况,现场核查食品安全监管信息公示和食品安全溯源建设,了解企业消费维权、质量管控、产品研发、市场发展和品牌创建等方面的工作。

张小宁对汉中市市场监管局在提升监管水平、推进工作落实的创新做法给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察和在企业家座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕扎实做好“六稳”“六保”工作,立足监管职能,坚持寓监管于服务理念,持续深化商事制度改革,进一步优化营商环境,提升事中事后监管水平,加大帮扶力度,不断激发市场活力,助力经济发展。要坚持问题导向,紧盯食品安全领域中的薄弱环节,持续用力、紧抓不放、久久为功,以过硬举措推动食品安全三大提升行动取得切实成效。要强化特种设备安全风险排查和工业产品质量监管,坚决守住安全底线。要强化消费维权建设,创新科普和消费维权宣传形式,夯实地方属地责任、企业主体责任和监管责任,持续改善消费环境,维护市场秩序。要充分发挥标准、计量、认证认可和检验检测等技术优势和商标、专利、知识产权等职能优势,大力支持企业开展管理技术创新和质量提升行动,加大品牌建设力度,增强企业核心竞争力,实现高质量发展。要高度重视,认真筹备,精心组织,细化分工,高标准高质量完成好汉中市承担的全省重大食品安全突发事件应急演练和食品安全风险评估任务。

省巿场监管局相关处室负责人参加调研。(新闻宣传处供稿)




上一条:总局发展研究中心来陕调研市场监管基层基础建设工作

下一条:省市场监管局开展广告监管行政约谈

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...