总局发展研究中心来陕调研市场监管基层基础建设工作

  发布时间:2020-08-11 10:19:16  

8月5日至8日,市场监管总局发展研究中心调研组在陕调研指导市场监管基层基础建设工作。省局党组书记、局长张小宁在西安会见了叶宝文副主任带队的调研组一行,双方就机构改革后加强市场监管基层基础建设工作有关情况进行了深入交流。

6日上午,调研组在省局机关与相关处室开展座谈研讨,就基层队伍总数和结构、基层市场监管所的总数和分布、基层市场监管机构职能、基层信息化建设、基层制度建设、基层市场监管机构装备配置等情况进行交流讨论。省局特种设备局二级巡视员乌君科介绍了陕西省市场监管基层基础建设工作的经验做法,就市场监管所、县级局、市级局、省级局四个层面基层基础建设存在的问题,特别是机构改革后进一步加强基层基础建设工作提出了意见和建议。人事处、办公室、综合规划处、法规处、督查处、科技信息处、财审处等处室负责人参加调研座谈会。

6日下午至8日,调研组先后赴西咸新区市场监管局沣东新城三桥市场监管所、斗门市场监管所,咸阳市市场监管局、礼泉县市场监管局城关工商所等地进行实地调研,关怀了解基层市场监管工作人员所急、所需、所盼。调研组分别与沣东分局各基层所负责同志,以及咸阳市局,秦都区、兴平市、旬邑县局,秦都区各市场监管所负责同志等进行座谈交流,广泛听取意见建议,解读政策规定,就基层基础建设工作的经验做法及存在问题展开热烈讨论。

调研组对陕西市场监管基层基础建设工作给予充分肯定,并表示会积极研究基层反映的迫切问题,提出相关支持政策,同时希望我省市场监管基层单位不断加强干部队伍建设,夯实基层基础,有效提升基层监管效能,确保监管任务落到实处。

(人事处供稿)




上一条:省市场监管局开展扶贫产品展销 助力贫困群众增收

下一条:省市场监管局局长张小宁赴汉中市调研指导工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...