省市场监管局开展扶贫产品展销 助力贫困群众增收

  发布时间:2020-08-11 10:22:24  

为落实《陕西省消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年实施方案》,根据省局消费扶贫工作安排,8月7日下午,省局扶贫办、省局直属机关工会在省局朝凤厅组织了消费扶贫农产品展销,来自蒲城县武仪村、黄家村和岚皋县金珠沟村的黄金蟠桃、双孢菇、酥梨、金银花、雪魔芋、富硒茶、香椿酱、蜂蜜等16种农产品摆上展台,供省局干部选购。省局副局长潘洁、耿普霞,二级巡视员梁克强及省局干部职工近200人参加了展销活动。

展销现场火爆且有序,村干部们细致地讲解本村的特色农产品,为参观者耐心的解答问题,省局干部根据需求进行选购,短短2小时,就完成6万余元的销售额。省局离退处干部胡天铭表示:展销的农产品质量好,价格比超市还要便宜,给此次展销活动五星好评。

黄家村第一书记魏玉琦说到:“蒲城的部分农产品质量很好,存在售价偏低、销路不畅的问题,展销活动可以有效帮助解决群众的燃眉之急,增加群众和村集体收入。”

根据省局消费扶贫工作安排,省局扶贫办在省局党员之家开设消费扶贫图片超市,既拓宽了包联帮扶村农产品的销路,也为全局干部提供了消费扶贫产品的购买渠道。此次展销活动,让全局干部职工看到了消费扶贫农产品的实物,激发了购买热情,有助于全局干部继续支持消费扶贫工作,持续带动贫困群众增收。

(机关党委供稿)




上一条:全省登记注册业务培训班在西安举行

下一条:总局发展研究中心来陕调研市场监管基层基础建设工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...