全省登记注册业务培训班在西安举行

  发布时间:2020-08-11 13:25:11  

为做好全省登记注册工作,提高工作人员业务能力,进一步推动各项改革任务和重点工作,8月6日至7日,省局在西安举办了全省登记注册业务培训班。省局副局长刘蓬勃出席开班仪式并讲话。

刘蓬勃指出,今年以来,面对突如其来的疫情,全省市场监管登记注册系统人员积极作为,认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入落实省委、省政府“六稳六保”系列政策举措,紧扣年初重点任务要求,持续改善登记注册环境,助力各类市场主体复工复产、复商复市。他强调,要再接再厉,推动各项改革举措落实落地。继续落实简化企业开办和注销行动,大力扶持外商投资企业发展,持续抓好“证照分离”改革有关工作。要理顺市场监管部门和行政审批局业务关系,加强业务学习和培训工作。

省局登记指导处处长任军宁对下一步重点工作进行了安排,强调要持续压缩企业开办时间和注销程序,提升平台使用效率,推广电子印章和电子营业执照的应用,扎实做好保市场主体工作,继续推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,要加强业务学习培训,认真执行审慎审查的义务。

培训期间,省局和西安市局业务骨干围绕内外资登记注册业务做了专题讲座,并与学员现场互动答疑解惑。省局信息中心人员对重点工作模块及业务流程进行了演示。

通过培训,参训人员交流了经验、开拓了视野,进一步提升了业务工作能力,提高了登记注册服务陕西经济社会发展的质量、效能和水平,为继续深入研究改革中的突出矛盾和问题,立足岗位,履职尽责,进一步做好登记注册工作打下坚实基础。

各设区市、韩城市、西咸新区、杨凌示范区市场监管局、行政审批局,及有外商投资企业登记管理权的区(县)市场监管局、行政审批局登记注册负责人和业务骨干共110人参加了培训。

(登记指导处供稿)




上一条:陕西省市场监管局下发紧急通知 要求做好防汛救灾和受灾地区市场监管工作

下一条:省市场监管局开展扶贫产品展销 助力贫困群众增收

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...