省市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨会暨党组中心组(扩大)学习会议

  发布时间:2020-08-13 10:25:43  

8月12日上午,省市场监督管理局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨会暨党组中心组(扩大)学习会议。省局党组书记、局长张小宁主持学习。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的建设的意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全省以案促改警示教育大会精神。

集体学习后,省局党组成员以“弘扬延安精神,净化政治生态”为主题,进行了研讨交流。研讨中,党组成员紧紧围绕赵正永严重违纪违法案以案促改,从加强党的政治建设、匡正选人用人风气、全面从严治党等角度,谈了对赵正永严重违纪违法案的认识。大家认为,要坚决认清赵正永腐败本质,肃清流毒和恶劣影响,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,切实发挥市场监管职能在优化营商环境,保障食品药品安全,严防特种设备安全风险,推进放心消费创建,推动高质量发展等方面解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

张小宁强调,要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设;要只争朝夕,真抓实干,在新时代市场监管事业中取得新气象新作为;要扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,肃清流毒讲政治,扛起责任抓落实。

张小宁要求,省局广大党员干部要持续用延安精神滋养初心,不断汲取信仰的力量。要坚定正确的政治方向,在实践中提高政治能力和政治素质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要立足实际谋划发展抓落实,解放思想、实事求是,发挥市场监管职能,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要不断营造风清气正的政治生态,要坚持和发展好延安时期党加强自身建设的宝贵经验,扎实推进全面从严治党向纵深发展。




省局领导班子成员,一级、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监、总工程师,稽查专员,省局机关处室主要负责人,直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人共计70余人参加学习。

(机关党委供稿)




上一条:省市场监管局召开全面推进法治建设领导小组会议

下一条:省人大社会建设委员会主任委员王建领一行到省局调研食品安全工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...