省局召开特种设备信息化监管及风险监测研讨会

  发布时间:2020-08-24 17:12:35  

8月21日,省局召开特种设备信息化监管及风险监测研讨会。西安交通大学质量发展研究院、西安市市场监管局、省特检院、西安市特检院、特种设备行业协会、特种设备有关信息化公司相关技术专家及特设局全体人员参加会议。

省局特设局系统介绍我省特种设备智慧监管的初步设想,以及推进“特种设备综合监管平台”和“风险监测平台”建设的总体思路。有关信息化公司就5G、人工智能、物联网等信息技术在特种设备安全相关领域的应用进行了技术交流;参会技术专家对省局“综合监管平台”和“风险监测平台”建设需求及信息采集等方面提出了建设性意见建议。

此次研讨会将极大促进我省“两个平台”建设步伐,省局将借助西安交通大学科研优势,发挥省特检院检验检测技术优势,引进新信息化成功经验,合作研发“两个平台”,形成动态风险监测、预警、评估的长效机制,为安全监管提供风险评估和监管决策依据,建立新型信息化特种设备安全风险防控新模式。

(特设局供稿)




上一条:省局召开扫黑除恶专项斗争成员处室会议

下一条:全省公平竞争审查制度及反垄断业务工作培训班在西安举办

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...