2020年陕西省“质量月”活动启动

徐大彤出席并讲话

  发布时间:2020-09-08 08:01:55  

9月7日下午,2020年陕西省“质量月”活动在西安启动。副省长、省质量强省工作推进委员会主任徐大彤出席启动仪式并讲话。省政府副秘书长、省质量强省工作推进委员会副主任贾锋主持。

徐大彤强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述和来陕考察重要讲话,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以开展“质量月”活动为契机,大力实施质量强省战略,坚定不移推进我省经济社会高质量发展。他要求,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把解决好群众关切的质量问题、维护广大群众的根本利益作为“质量月”活动的出发点和落脚点。要充分认清新形势,补齐工作短板,通过提升质量效益和竞争力,更好应对疫情带来的冲击和挑战。要切实把握新机遇,深化供给侧结构性改革,不断强化标准对质量的基础支撑作用,持续深化放管服改革,着力打造共建共治共享质量工作格局,以实际行动奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

省市场监管局局长、省质量强省工作推进委员会副主任张小宁在部署2020 年陕西省“质量月”活动时表示,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实维护市场秩序,着力优化营商环境, 全面提升产品、工程和服务质量,以质量提升服务全省疫情防控和经济社会发展大局。把开展“质量月”活动与促进企业全面复工复产达产、打通产业循环,促进保障和改善民生, 助力决战脱贫攻坚和全面建成小康社会结合起来,着力解决疫情防控和复工复产达产方面群众关心、社会关切的质量问题,让群众感受到“质量月”活动的成效。

在启动仪式上,陕鼓集团、中航富士达科技股份有限公司和隆基股份分别介绍了抓好质量提升工作的经验。会上邀请西安交通大学中国西部质量科学与技术研究院院长高建民教授进行了质量专题讲座。

质量月(Quality Month)是在国家质量工作主管部门的倡导和部署下,全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识、提高质量的一年一度的专题活动。

今年“质量月”活动期间,省市场监管局、发展改革委、工业和信息化厅、商务厅、住房和城乡建设厅、公安厅、农业农村厅等 16 个部门,将围绕活动主题“建设质量强国 决胜全面小康”分别组织开展“卓越质量三秦行”活动、工程质量提升行动、“品质工程”示范创建宣传、“计量服务中小企业行” 活动、省市共建农产品质量安全提升行动、“诚信兴商宣传月” 和市场秩序治理等一系列内容丰富、形式多样的活动,多方位、多角度全面展示我省质量强省建设成果,进一步激发市场主体活力,净化市场环境,服务全省经济发展大局。

省质量强省委相关成员单位分管负责同志,省市场监管局机关处室及直属单位负责人,部分市(区)市场监管局分管负责同志和西安市部分企业代表约160余人参加了启动仪式。(质量发展局、新闻宣传处供稿)




上一条:陕西省市场监管领域“双随机、一公开”监管重点工作推进会暨联席会议召开

下一条:牛子仲副局长赴渭南市蒲城县调研基层队伍建设和组织人事工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...