省市场监督管理局召开直属机关工会第一次会员代表大会

  发布时间:2020-09-16 09:00:10  

9月15日,陕西省市场监督管理局召开直属机关工会第一次会员代表大会,选举产生直属机关第一届工会委员会和经费审查委员会、女职工委员会。省局党组书记、局长张小宁出席会议并讲话,省局党组成员、副局长牛子仲参加会议,省局一级巡视员余智德主持会议。

张小宁在讲话中代表省局党组向大会的胜利召开和新当选的工会委员表示祝贺。他指出,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,工会是省局党组和机关联系职工群众的桥梁和纽带。要提高政治站位,突出思想引领,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对陕西一系列重要指示批示,对标工作要求和重点任务,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到工会工作的各个方面。要聚焦“六稳”“六保”任务、决战全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚,对标全国市场监管工作座谈会及年度重点工作,自觉站在全局高度思考工会工作,发挥工会作用,贡献工会智慧,凝聚力量为新时代市场监管工作添柴助力。

张小宁强调,要突出重点,抓好工会基础建设,构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系,抓好工会组织和干部队伍建设,把工会组织建设成为职工的坚强阵地,当好职工“娘家人”。要致力服务市场监管事业,组织职工开展献计献策、岗位练兵等活动,广泛调动和发挥广大职工依法行政、尽职尽责积极性,提升市场监管系统公信力和执行力。要畅通民主渠道,加强对职工的政治引领、思想教育、人文关怀,加强机关精神文明建设,维护职工合法权益,开展丰富多彩的文体活动,增强职工综合素质,提高工会凝聚力和向心力。要正确认识和把握继承优秀传统与改革创新的关系,不断研究新情况新问题,创新工作方式方法,善于运用新的理论成果、新的科技手段和传播方式,拓展工会工作的活动渠道,切实增强工会工作实效性。

会上,张小宁还分别为省局体育运动协会、文化协会、市场卫士青年奋进者协会、志愿者服务队等4个群众性组织进行了授旗。

省局二级巡视员、稽查专员、驻局纪检组副组长,局机关、直属行政机构、直属事业单位110名代表参加了大会。

(机关党委、新闻宣传处供稿)




上一条:省市场监管局潘洁副局长赴西安交大西部质量院调研

下一条:省市场监管局开展白酒生产加工小作坊综合治理工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...