省市场监管局潘洁副局长赴西安交大西部质量院调研

  发布时间:2020-09-16 09:03:03  

9月15日上午,省市场监管局党组副书记、副局长潘洁一行赴西安交通大学中国西部质量科学与技术研究院(简称“质量院”)调研,质量院执行院长高建民介绍了质量院学科建设、科研项目及有关成果,课题负责同志报告了《国家西部能源装备及工业系统质量安全基础技术》等4个项目进展情况。双方就进一步强化“三方共建”、“政产学研用”及申请筹建市场监管技术创新中心等进行了深入沟通交流。

潘洁指出,国家市场监督管理总局、省人民政府、西安交通大学三方共建质量院,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,特别是西安交大正在进行创新港建设,体制机制创新、科研学术创新迈出更大步伐,加强质量院建设恰逢其时、意义重大,要充分利用好的政策、好的时机、好的平台,切实把三方共建各项任务落到实处,把质量院建设成为国家不可或缺的质量研究高地。

潘洁强调,质量院承担的一系列研究项目与市场监管尤其是推动高质量发展密切相关,要充分挖掘数据、用好数据,确保其精准性、有效性。要积极争取申请筹建市场监管总局技术创新中心,注重成果转化、技术转让,注重开放性、实践性,注重面向国际国内、面向高技术企业,超前布局谋划,为全省经济发展作出积极贡献。

省局二级巡视员钟春桃以及综合规划处、科技信息处、财务内审处等负责同志参加调研。

(综合规划处供稿)




上一条:省市场监管局姜敏副局长带队检查十四运和残特奥会组委会成立大会暨倒计时一周年活动食品安全保障工作

下一条:省市场监督管理局召开直属机关工会第一次会员代表大会

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...