省市场监管局姜敏副局长带队检查十四运和残特奥会组委会成立大会暨倒计时一周年活动食品安全保障工作

  发布时间:2020-09-16 09:04:14  

第十四届全国运动会和残特奥会组委会成立大会暨倒计时一周年活动将于9月15至16日在西安召开。为做好会议期间食品安全保障工作,确保与会人员饮食安全,9月14日,省市场监管局姜敏副局长带队,对承接活动酒店的食品安全保障工作进行了现场检查。

检查组先后检查了食品原料采购存储、操作间环境卫生、食品留样、餐饮具清洗消毒,详细询问了制度台账建设、专间规范操作、添加剂管理使用等情况,并仔细查看了各种台账记录和相关人员资质。


姜敏强调,组委会成立大会暨倒计时一周年活动是十四运会和残特奥会食品安全保障工作的第一次重要任务,各级监管人员要切实提高思想认识,细化工作方案,认真履职,加大重点环节的检查力度,防止食品安全事故发生。酒店要自觉履行食品安全主体责任,严格规范原料管理,切实做好索证索票和进货查验,保证原料来源清晰,安全可靠,严格执行食品安全操作规范,确保食品安全。

西安市市场监督管理局有关负责同志陪同检查。

(餐饮处供稿)




上一条:省局举办全省12315业务工作培训班

下一条:省市场监管局潘洁副局长赴西安交大西部质量院调研

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...