省局举办全省12315业务工作培训班

  发布时间:2020-09-16 17:49:31  

9月16日,全省12315业务工作培训班在西安举办。省市场监管局党组成员、副局长牛子仲出席开班式并讲话。

牛子仲指出,12315作为一个被广大消费者广泛认知、深入人心的消费维权特服号,发展到今天,不仅是一个受理投诉举报的号码,还承载了广大人民群众对市场秩序的期盼。要进一步加强12315工作,把12315建设成为市场监管部门与广大消费者信息互动的平台,接受社会监督和听取群众意见的平台,解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的平台。

牛子仲强调,一是要厘清职责。各地要厘清理顺不同层级、部门、岗位之间职责边界,确保边界清、职责明、关系顺。二是要夯实责任。坚持属地管理、分级负责的原则,进一步细化措施、分解任务,明确责任主体。三是要提升能力。要秉承“缺什么、学什么”的原则,以老带新、以会代训,建设一支政策水平较高、业务素质强、平台操作熟练的12315行政执法队伍。要熟练运用全国12315平台,切实做到登记受理、准确录入、及时分流、快速办理。四是要强化队伍建设。各地要进一步加大对12315工作的人力、物力、财力投入,加强专业化队伍建设,配齐配强监管执法力量。五是要高举执法利剑。加大“诉转案”办案力度,对严重违法行为依法从重处罚,使生产经营者不敢、不愿、不想侵害消费者合法权益。

培训会上,中软公司工程师介绍了全国12315平台上线的背景及建设情况,讲解了平台的操作使用流程,解答了在现场实际操作中遇到的问题。

省局稽查专员袁雪峰、省局消保处以及各市级局12315主要负责同志、业务骨干约70人参加了培训。

(消保处供稿)




上一条:省局召开直属事业单位“十四五”市场监管规划编制调研座谈会

下一条:省市场监管局姜敏副局长带队检查十四运和残特奥会组委会成立大会暨倒计时一周年活动食品安全保障工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...