省局召开直属事业单位“十四五”市场监管规划编制调研座谈会

  发布时间:2020-09-16 17:52:28  

9月16日上午,省市场监管局召开直属事业单位“十四五”市场监管规划编制调研座谈会。省局党组副书记、副局长潘洁出席会议并讲话,省局二级巡视员梁克强主持会议,二级巡视员钟春桃出席会议。省局直属事业单位行政主要负责人,规划编制承接单位西安交通大学课题组成员参加会议。

会上,钟春桃传达了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示重要讲话精神及省委省政府工作要求。参会单位负责人围绕“十四五”市场监管面临形势、工作思路、任务举措,特别是重大创新工程、重大平台建设进行了交流探讨。

潘洁指出,“十四五”是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,“十四五”市场监管规划是全省市场监管部门组建之后的第一个五年规划。科学编制“十四五”规划,对理清未来五年市场监管发展思路、明确工作目标、主要任务和发展重点具有十分重要的意义。

潘洁强调,切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于“十四五”规划编制的重要指示,全面落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,切实增强做好规划编制工作的使命感责任感,立足当前、着眼长远,齐心协力绘制好我省市场监管“十四五”发展蓝图。充分发挥职能作用各单位要围绕省局中心任务,准确定位自身业务领域的工作,认真思考、精心谋划,高效整合资源,加快推进重点项目和实验室建设,牢牢把握建设的前瞻性、科学性和整体性,服务地方经济,引领产业发展,积极打造市场监管服务品牌,全力助推陕西高质量发展。坚持运用“三个导向”坚持问题导向,以解决问题为指引,全力化解市场监管领域的突出问题、发展瓶颈和主要矛盾;坚持目标导向,以实现目标为方向,着力推进全省市场监管体系和监管能力现代化;坚持结果导向,以工作成效为标准,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

(综合规划处供稿)




上一条:《2020年上半年陕西省市场环境形势分析报告》新鲜出炉

下一条:省局举办全省12315业务工作培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...