省市场监管局局长张小宁赴新疆考察交流对口援疆工作

  发布时间:2020-10-21 20:14:15  

10月20日至21日,陕西省市场监管局党组书记、局长张小宁带队赴新疆库尔勒考察交流,与巴音郭楞蒙古自治州党委书记李刚,农二师党委委员、副师长陈冲对接对口援疆工作,推进陕新两地市场监管领域交流合作。

20日下午,在新疆巴州市场监管局召开对口援疆工作座谈会。张小宁和新疆自治区市场监管局副局长高建东出席并讲话。巴音郭楞蒙古自治州党委常委库尔班江·胡土勒克主持。

张小宁指出,对口援疆是党中央为促进新疆发展、维护新疆稳定做出的重大决策,是促进新疆跨越式发展,实现新疆社会稳定和长治久安战略目标的重要举措,是具有中国特色社会主义制度优越性的具体表现,援疆工作责任重大、使命光荣,是我们义不容辞的政治责任。张小宁表示,陕西省市场监管局党组将对口援疆工作作为服务党和国家工作大局的重要政治任务,坚决落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以高度的责任感和主体责任意识,牢固树立“一盘棋”思想,把对口支援工作纳入全局“十四五”规划统筹安排实施。要以维护新疆社会稳定、经济发展和长治久安为总目标,发挥各自优势,形成对口援疆工作合力。要以促进巴州市场监管系统业务能力提升、基础设施改善、人员技能提升为重点,精准对接,创新援建措施,保证各项任务的有效落实。发挥陕西局在检验检测、执法办案、信息化建设和智慧监管方面的优势,积极构建干部人才援疆新机制,为新疆和巴州培养更多的市场监管人才。要立足市场监管工作实际,推动双方强化合作深度、拓宽合作领域,拓展对口援疆综合效益,努力实现优势互补、共赢发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献陕西市场监管力量。

库尔班江代表巴州党委政府感谢陕西对巴州的支持,要求巴州巿场监管局加强与陕西市场监管系统的交流合作,加强业务学习,提升监管水平,服务经济发展大局。

高建东表示,陕西省市场监管局高度重视援疆工作,为推进新疆市场监管事业发展做出了大量卓有成效的工作。希望一如既往关心支持新疆和市场监管事业发展,进一步深化两地市场监管系统交流交融,共同为建设新时代中国特色社会主义新疆而努力。

巴州市场监管局党组书记狄韶华、农二师市场监管局党组书记陆尚勤分别对陕西省局扎实推进对口援疆工作表示感谢,并介绍了市场监管工作开展情况。

座谈会上,陕西市场监管局分别与巴州和农二师市场监管局签定对口支援协议。



在疆期间,张小宁一行深入巴州部分食品生产企业、农业产业园、服务产业、生物科技公司和技术检测机构实地考察,与有关负责同志和技术人员进行交流,了解企业产品研发、质量管控和市场发展情况,现场查看农业标准化、地理标志产品发展、食品安全、特种设备安全和技术检测能力建设情况,听取各方意见建议,与新疆市场监管部门和企业共同研讨援疆工作措施。

陕西省巿场监管局相关处室负责人参加考察调研。




上一条:陕西省市场监管局援助巴州巿场监管局行政执法培训班在库尔勒市开班

下一条:省市场监管局配合省人大开展保健用品立法修订调研

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...