省局召开全面推进法治建设领导小组第二次会议

  发布时间:2020-11-17 12:26:50  

11月16日,省局党组书记、局长张小宁主持召开省局全面推进法治建设领导小组第二次会议。会议审议通过了省局《行政处罚案件审核暂行办法》《重大案件集体审定制度》《行政复议案件审理规则》《行政处罚裁量权适用规则及基准》和《规范性文件清理工作情况的报告》。

张小宁指出,要深刻认识法治是市场监管的灵魂,是衡量工作的标尺,着力解决法制意识淡漠、法制力量薄弱、法制工作边缘化等问题,切实增强责任感、使命感和危机意识。下一步在探索新制度的同时,要把重点放在现有制度的落地执行上,及时发现和解决执行中的问题,严格按制度办事。

张小宁要求,要大力推进行政执法“三项制度”,从现在起到明年上半年,全系统推进三项制度要有突破性、实质性进展。要建立细化的指标体系,明确每项目标任务的工作目标、检验形式和完成时限,照单严格落实。

张小宁强调,要营造全系统浓厚的法治氛围,从统一规则、规范程序、培养人才等角度出发,继续发挥法治在融合中的“催化剂”作用,在全系统开展业务知识练兵比武和巡回培训活动,进一步加强对下指导和法治文化建设,不断提升全系统依法行政水平。

(法规处供稿)




上一条:监管服务促诚信 就业增收为人民——新疆驻陕工作组向我局赠送锦旗

下一条:中国市场监管报社副总编侯超杰来我省调研

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...