宋艺光带队赴铜川开展广告监管工作督导检查

  发布时间:2020-11-20 09:15:48  

11月18日,省局二级巡视员宋艺光赴铜川开展广告监管工作督导检查,广告监管处有关同志陪同。

宋艺光一行先后到耀州区永安路商业大街、铜川新区长丰市场,走进超市、药店、眼镜店、美容美发店、集贸市场等,对沿途户外广告、电子显示屏,店内宣传资料、印刷品广告,公益广告等进行检查。并分别与永安路市场监管所、耀州区局和铜川市局相关同志就广告监管工作开展座谈交流。

宋艺光对基层同志克服人少事多困难,忠于职守积极履职表达了敬意。他指出,广告工作一头连着消费者,一头连着市场主体,对服务生产、引导消费、助力地方经济社会发展,发挥着重要作用。各级市场监管部门,一定要树立高度的责任感、使命感,认真履职,抓好广告监管工作。他强调,面对新业态新媒介新形势,广告监管要注意综合运用包容审慎、协同监管、智慧监管等原则,不断提高工作效能。面对基层管理资源有限的实际情况,要坚持问题导向,突出工作重点,抓住重要时节、重点领域。特别是对涉及医药、食品、保健品、房地产、教育培训等关乎民众人身财产安全的虚假违法广告案件,一定要坚决查处,净化市场秩序,维护群众利益。

自11月10日起,省局启动对部分地市广告监管工作的督导检查,重点对各地今年开展广告导向监管、虚假违法广告专项整治、广告案件查办、推进公益广告等工作进行实地督查。

(广告监督管理处供稿)




上一条:2020年陕西省电梯示范性应急救援演练在延安成功举行

下一条:监管服务促诚信 就业增收为人民——新疆驻陕工作组向我局赠送锦旗

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...