陕西省企业开办全程网上办服务平台上线启动

  发布时间:2020-12-24 17:14:59  

12月23日上午,陕西省企业开办全程网上办服务平台启动仪式在省市场监管局举行。省市场监管局党组书记、局长张小宁、省住房和城乡建设厅副厅长任勇、省税务局党委委员、副局长郭章献及省发改委、省公安厅、省人力资源和社会保障厅的有关领导出席启动仪式,省市场监管局一级巡视员余智德主持仪式。

张小宁强调,建立“企业开办全程网上办”服务平台是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革工作新要求的具体举措,是进一步激发市场主体活力和经济发展内生动力的现实需要。要加大工作力度,加快推广运用,加强培训,更好服务群众。要利用官网、微信公众号等平台多渠道广泛宣传,扩大服务平台知晓度,让改革成果尽早惠及更多群众。要不断完善平台功能,推动电子印章在企业开办环节的应用,推广电子营业执照的应用,积极推进增值税专用发票电子化试点工作,为办事群众提供更多优质服务。

启动仪式上,余智德宣读了六部门印发的《关于进一步优化企业开办服务的通知》,播放了陕西省优化企业开办服务宣传片;省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省市场监管局、省税务局领导介绍了工作推动落实情况。

陕西省企业开办全程网上办服务平台,是省市场监管局六部门充分发挥各自职能优势,在已实现企业开办3个工作日办结基础上,整合多个企业开办事项,实现部门间信息共享,业务协同:省发改委全力做好优化企业开办服务的信息技术支持,确保各部门信息共享交换。省公安厅将印章信息系统与服务平台对接,新设立企业可通过服务平台直接申请刻制公章;省人社厅将城镇职工养老保险、失业保险、工伤保险单位参保登记,单位就业登记,劳动用工备案5个独立事项打包为“企业开办”一件事。省住建厅协调全省14个公积金管理中心全部完成接口对接,实现了企业开办住房公积金缴存登记网上办理;省税务局依托服务平台实现了申领发票和税控设备在线“一表填报”,并大幅提升免费发放税务Ukey的数量。企业利用平台功能“一表填报”合并申请办理事项,可以进一步压缩企业开办时间,使企业开办更加便利、快捷。

下一步,我省相关部门将持续提升优化企业开办服务工作,打造更优营商环境,激发市场活力,为推动陕西新时代追赶超越贡献力量。(登记指导处供稿)




上一条:省市场监管局党组召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精神

下一条:2020年陕西省市场监管工作媒体座谈会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...