张小宁主持召开省局党组中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

  发布时间:2021-01-05 17:57:17  

1月5日,省市场监管局党组书记、局长张小宁主持召开省局党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神、习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达全国巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神和中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究部署有关工作。

会议指出,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,为党员干部不断提高政治能力指明了努力方向。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,持续强化思想理论武装,旗帜鲜明讲政治,增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚守初心使命,时刻胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻落实党中央决策部署,以工作实效践行根本宗旨、检验初心使命,为推进党和人民事业贡献市场监管力量。

会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,为做好新发展阶段“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。要提高认识,扛起政治责任,充分发挥市场监管工作职能定位,巩固脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,工作不留空档,政策不留空白。要扎实推进工作衔接、政策衔接和队伍衔接,继续精准施策,切实补齐短板弱项,促进产业提档升级,助力全面推进乡村振兴。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,准确把握进入新发展阶段全面深化改革面临的新形势新任务新要求,把接续推进市场监管改革创新同服务党和国家工作大局结合起来,围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等战略目标任务,立足监管职能,聚焦重点领域和关键环节,坚定改革信心,压实主体责任,汇聚改革合力,全面推动新发展阶段改革取得取得更大突破、展现更大作为,以更大力度改革实效助推全省高质量发展。

会议要求,要认真学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,慎终如始、戒骄戒躁,不畏艰险、锐意进取,在全面建设社会主义现代化国家新征程中体现全省市场监管系统新担当、作出新贡献。

会议还就加强疫情防控等工作进行了安排部署。

省市场监管局在家领导班子成员,省局一级、二级巡视员,食品安全总监、总工程师,驻局纪检监察组副组长,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加学习。

(新闻宣传处供稿)




上一条:省局规范性文件管理工作荣获通报表扬

下一条:陕西省市场监管局志愿者服务队到白鹿原儿童村开展献爱心活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...